自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

ToB公司的战略与经营

专注于ToB公司,聊聊以下内容:战略、产品&技术、运营管理(营销、客户成功)、组织管理。

  • 博客(3)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 项目管理手记(29)ERP项目高层大力支持的冰火两重天

ERP项目的实施离不开公司一把手的支持,这个说法不新鲜了。但即便是得到公司高层的大力支持,我们还得看看这是什么样的支持。高层支持到位了,支持对头了,项目才能顺利推行下去;如果高层支持的劲道用错地方了,可能会把ERP项目打入“冰窖”中,往往会使项目处于冰封状态,迟迟不见突破。从这个角度而言,同样是公司高层的大力支持,但对于ERP项目的实施工作来说,效果可能会是“冰火两重天”。

2010-12-28 14:27:00 1774 3

原创 构建企业级项目管理体系(08)-PMO的工作职责总结

PMO到底应该要做什么呢?结合工作的一些实际情况,进行总结,PMO基本职能和相应职能的工作分解如下: 工作职能: 1、建立和维护项目管理体系     A、建立项目管理流程;     B、提供模板、查对清单、方法等     C、项目管理流程推广和培训     D、项目管理制度建立     E、流程持续改进     F、建立和管理项目管理信息系统 2、建立和维护组织项目数据库    A、建立组织项目数据库    B、项目资料收集和管理

2010-12-11 12:06:00 2463

原创 项目管理手记(27) 有了实施模板,实施顾问还会思考吗?

案例场景: 金秋十月,本应是秋高所爽,让人令人心旷神怡的季节,ERP实施顾问小高也因为刚刚完成了一个为期8个月的ERP项目,还沉浸在项目成功的回味之中。但正如冷空气南下让人感到深深的寒意一般,使他从金秋十月提前进入到了寒冬腊月,原因是最近公司让他接手一个实施到一半的ERP项目,而这个项目只有片言片语的几份简单文档。 这个ERP项目的实施已经完成了所有前期的项目准备工作,但就在这节骨眼上,原来的项目经理离职了,留了一大摊子的事情让他收拾。ERP项目实施中一大忌讳就是临阵换将,因为这个事情已经把项目的进度给

2010-12-01 15:06:00 4787 24

童继龙的ERP顾问成长感悟

做ERP顾问已经有些时间了,自己感觉到ERP顾问的成长是需要时间及感悟的。ERP顾问的历程一路走来,感悟颇多,陆续写了十几篇顾问成长的内容,现在把这些内容整理出来,与朋友们分享。

2008-12-19

大型ERP实施标准文档

一个ORACLE的ERP实施标准文档,非常不错,值得大家参考的。

2008-03-04

活动目录--单点登录程序

一个.NET写的CLASS,用在读取MS 的活动目录的用户信息,在做单点登录程序时,可以使用该代码。

2007-09-23

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除