自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

ToB公司的战略与经营

专注于ToB公司,聊聊以下内容:战略、产品&技术、运营管理(营销、客户成功)、组织管理。

  • 博客(2)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 项目管理手记(28):ERP项目的高层支持要知行合一

编者按: 近几年,越来越多的房地产企业加强了自身的信息化建设,特别是房地产企业的一把手,对于信息化的重视程度明显增强。但遗憾的是,不少高层虽然有了重视信息化建设的这种意识,对信息化普遍表示支持,但这种支持往往停留在口头上,在信息化实施过程中缺乏有效的持续性的支持,这种知行不一的态度往往导致下面的业务部门缺乏应有的重视,热情不高压力不大,为信息化建设的实施和持续提升带来了很大的阻力。ERP建设是个“一把手工程”,领导的推动力至关重要,要弥补房地产信息化的软肋,公司高层对信息化的支持一定要知行合一。

2011-03-30 09:04:00 4682 8

原创 ERP项目交付时可“多说少做”

说明:本篇文章版权由ECF和HP所有。      ERP项目实施工作完成之后,往往在项目经理和顾问撤场,系统的应用程度就往往会出现下降,甚至在项目经理和顾问撤出之后,系统走到了最终停摆的命运。特别是在当前许多企业的IT部门职责不明确,业务部门工作压力普遍较大的情况下,对于系统上线应用也是“运动式”的,公司领导关注了就用,一旦大家不再关注的时候,系统也就烧开了的水慢慢冷却下来了。      这应该是企业方的责任呢?还是软件交付方的责任?我认为很大程度上应该是软件交付方的责任。软件交付方的职责中,有一条很重

2011-03-05 15:14:00 1778 2

童继龙的ERP顾问成长感悟

做ERP顾问已经有些时间了,自己感觉到ERP顾问的成长是需要时间及感悟的。ERP顾问的历程一路走来,感悟颇多,陆续写了十几篇顾问成长的内容,现在把这些内容整理出来,与朋友们分享。

2008-12-19

大型ERP实施标准文档

一个ORACLE的ERP实施标准文档,非常不错,值得大家参考的。

2008-03-04

活动目录--单点登录程序

一个.NET写的CLASS,用在读取MS 的活动目录的用户信息,在做单点登录程序时,可以使用该代码。

2007-09-23

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除