Python IDE 实战常用操作(1)

IDE 主函数 引用 子函数

在安装Anaconda后,便自动有了Spyder,该IDE和Matlab非常相似,在运行代码后查看数据内容和类型、图表等非常友好。主函数 如何调用 子函数 呢?有两种方法:
主函数中可以写三种形式:(Subfunction是子函数文件名,一个文件下可以放很多子函数哦,比如其中有一个函数是):

import Subfunction
import Subfunction as sf
from Subfunction import *

子函数举例:

def max_temp(tempv,irrect):   #输出温度最高值,输入热像数据(如294~309开氏温度)和热像图的框。最高值,#左右各去30%,下方去掉50%
    x, y, w, h = irrect
    max_temperature = np.max(tempv[y:y+round(0.5*h) ,x+round(0.3*w):x+round(0.7*w)])
    return round(max_temperature,1)

三种形式引用方式不同,对应分别是:

Subfunction.max_temp(a,b)
sf.max_temp(a,b)
max_temp(a,b)

最常用的是1、3两种,
当子函数文件少时:建议用3 (使用简便)
当子函数文件多时:建议用1 (方便追溯)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读