Win系统 - 如何安装WIN10系统?(附激活教程)

Windows 专栏收录该内容
166 篇文章 4 订阅

最近看到很多来问怎么安装Windows 10系统,怎么激活呢?贴心小编又来了,安装教程速度收藏起来!

 

安装Windows10家庭中文版x64

下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

下载该工具之前,请确保您:

1.拥有Internet连接(可能需要缴纳 Internet 服务提供商费用)。

2.你的电脑连接好电源并且已通电。

3.确认你现在的电脑版本是否也为家庭版(如果选择安装的系统版本与出厂系统版本一致的话,联网可自动激活Windows。例如:出厂系统为Windows 10家庭版,重新安装的系统也为Windows 10 家庭版则联网后自动激活。如果出厂系统为Windows 10 家庭版,重新安装的系统为Windows 10专业版则可能需要您自行激活)。

4.提前备份电脑重要资料(安装全新Windows会清空电脑上的数据)

5.在计算机、USB 或外部驱动器上拥有足够的可用数据存储空间以用于下载。

6.如果您想要创建介质,可以使用拥有至少 8GB 空间的空白 U 盘。我们建议使用空白 U 盘,因为其中存储的任何内容都将被删除。

 

第一步:制作U盘

提前插上U盘

1.进入网址点击 立即下载工具

2.下载完成后运行下载内容,弹出提示框点击 “是”。

3.完成后自动跳出安装界面等待进入提示操作

4.进入 适用的声明和许可条款选择 接受

5.选择 为另一台电脑创建安装介质U盘(此档以U盘为例),然后点击下一步

6.选择语言、体系结构和版本界面中,把红色箭头所指的红色框区域(对这台电脑使用推荐的选项)打钩项取消情况下,可以对语言、版本、体系结构进行选择,完成后点击下一步。

7.选择要使用的介质 选择U盘,然后点击下一步。

8.选择你的U盘,然后点击下一步。

9.自动下载windows10界面,当进度加载到100%时,下一步按钮可选择时,点击下一步。

10.下载完成后会自动进入创建介质界面,进度完成后点击下一步。

创建完成后会提示,你的U盘已准备就绪,点击完成即可。以上步骤就完成了U盘的制作。

 

第二步:安装Windows 10

根据系统提示安装即可

1.开机后按F11键,进入启动项选择界面:选择你的U盘进入

2.接下来按照系统提示操作即可。安装程序选择,可自行选择,完成后点击下一步

3.安装程序,选择现在安装

4.选择是否输入产品密钥(输入产品密钥可激活Winodws,此档以我没有产品密钥为例)

5.选择要安装的操作系统,完成后点击下一步

6.选择我接受许可条款,然后点击下一步

7.选择点击自定义(安装全新的windows)

8.删除可删除的选项(可删除的选项如下图下方红框中显示红色x号,若不可删除则为灰色),直至只剩不可删除选项,此步骤为格式化硬盘,将会删除硬盘里的资料

9.点击删除后会弹出提示框,让你确认是否删除,点击确定即可

10.确认所剩盘符为不可删除,然后选择将Windows安装在哪(此档所使用的电脑储存设备为一个SSD、一个机械硬盘),我们将系统安装在SSD内,你也可以自行选择

11.完成上一步后,会进入安装Windows界面,等待完成自动跳转到下一步即可

12.完成后等待重启,进度条加载完成会自动重启,等待进入下一步

13.设置区域,完成后点击 是 进入下一步

14.选择键盘布局,在下一步可以添加,也可以后添加,这里我们选择默认,点击 是 进入下一步

15.是否添加键盘布局,如果添加点击黄色框选区域,若以后添加或不添加选择红色框选区域

16.是否连接到无线网络,如果连接,点击你想加入的网络输入密码进行连接;如果以后连接,则点击跳过

17.此步骤询问是否联网,如果点击“是”则会进入上一步添加网络界面,点击“否”正常进入下一步

18.为你的电脑命名(必填项,若不填写则无法进入下一步),在橙色框选区域输入名称,完成后点击下一步

19.为计算机创建开机密码,也可不填写,完成后点击下一步

20.是否让Cortana成为你的电脑助手(建议接受),根据个人需求选择

21.根据个人需求选择,默认点击“是”,你也可以点击“否”,或是了解详细信息再做选择

22.一些简单的设置,可根据个人需求选择,若无特别需要,点击“接受”进入下一步即可

23.进入到这个界面表示windows快安装完成了,等待完成即可

24.至此完成了Windows的安装

 

第三步:添加桌面图标

1.如何添加桌面图标,鼠标在桌面右击,点击个性化。

2.弹出设置框,点击主题,找到桌面图标设置点击进入

3.将红色框选区域打钩,即可添加桌面图标

 

第四步:激活Windows

如果选择安装的系统与出厂系统版本一致的话,联网后会自动激活Windows。

例如:出厂系统为Windows 10家庭版,重新安装的系统也为Windows 10 家庭版则联网后自动激活。如果出厂系统为Windows 10 家庭版,重新安装的系统为Windows 10专业版则可能需要您自行购买激活。

1.对此电脑右击,选择“属性”。

2.弹出属性框,右下方红色框选区域有激活选项,点击进入

3.弹出设置框,点击红色框选区域,更改产品密钥

4.输入产品密钥按照提示完成即可

Ps:注意此系统为纯净版,所需驱动及软件需要自行安装。

  • 2
    点赞
  • 5
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值