urllib模块笔记

先了解URL,来自百度的介绍:

URL(Uniform Resoure Locator:统一资源定位器)
是WWW页的bai地址,它从左到右由下述部分组成:
·Internet资源类型(scheme):指出WWW客户程序用来操作的工具。如“http://”表示WWW服务器,“ftp://”表示FTP服务器,“gopher://”表示Gopher服务器,而“new:”表示Newgroup新闻组。

·服务器地址(host):指出WWW页所在的服务器域名。

·端口(port):有时(并非总是这样),对某些资源的访问来说,需给出相应的服务器提供端口号。

·路径(path):指明服务器上某资源的位置(其格式与DOS系统中的格式一样,通常有目录/子目录/文件名这样结构组成)。与端口一样,路径并非总是需要的。

URL地址格式排列为:scheme://host:port/path,例如http://www.sohu.com/domain/HXWZ就是一个典型的URL地址。

统一资源定位符是对可以从互联网上得到的资源的位置和访问方法的一种简洁的表示,是互联网上标准资源的地址。互联网上的每个文件都有一个唯一的URL,它包含的信息指出文件的位置以及浏览器应该怎么处理它。
它最初是由蒂姆·伯纳斯·李发明用来作为万维网的地址。现在它已经被万维网联盟编制为互联网标准RFC1738了。

Urllib模块 -来自GreekGreek
Python Urllib Module

Last Updated: 07-11-2018
Urllib module is the URL handling module for python. It is used to fetch URLs (Uniform Resource Locators). It uses the urlopen function and is able to fetch URLs using a variety of different protocols.

Urllib is a package that collects several modules for working with URLs, such as:

urllib.request for opening and reading.
urllib.parse for parsing URLs
urllib.error for the exceptions raised
urllib.robotparser for parsing robot.txt files

已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页