Bitcoin and Cryptocurrency Technologies 学习笔记: 1.4 公钥作为身份(public Keys as Identities)

上一节讲了公钥私钥在数字签名上的应用,既然数字签名有不可伪造性,而且只需知道公钥就能验证,而不需要完整身份信息,因此我们可以考虑将公钥作为用户的身份,从而实现匿名机制。

对于任何的与这个公钥身份相关的事件只需要对消息签名。为了验证这个消息确实来自你,对方只需用你的公钥 pk 进行验证就好。当然为了避免公钥太长,可以将公钥hash。

去中心化管理

不像一般的有中心机构的系统一样,用户需要注册用户名,由于可用公钥作为身份,因此可以考虑用公钥作为真实用户的身份,而且,客观的说你可以创建任意多个身份,这些身份都和你一个真实个体相关。当然实际的情况是对方可以从很多公钥账户的数据中进行分析,没准找到一些共同点,会让他认为这些都是一个用户。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页