concurrent.futures源码解析

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ECHOutopia/article/details/56287449

concurrent.futures模块在异步编程中非常常用,我常用在tornado里用它将同步操作异步化,这么优秀的模块,肯定很好奇它的内部原理的。
在网上搜了一些资料,感觉附加讲解还不如代码详细,于是就自己去看源码了,
而源码非常优秀,文件结构也非常简单,只有三个文件:

  • _base.py:主要定义了一些常量、类、方法等,为thread和process使用
  • process.py:ProcessPoolExecutor实现
  • thread.py:ThreadPoolExecutor实现

发现源码里的注释非常详尽,各种情况流程都有做说明,process.py文件注释里面还画的有流程图,所以直接看源码就行了,没必要看那些源码解析文章,如果有看不懂再去查。


本人处于个人兴趣,创建了一个个人公众号,每天筛选国外网友发现的有趣的事情推送到公众号,欢迎关注!
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页