程序员之家

与你探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

程序员上下班途中都在想什么

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


程序员工作的城市一般都是在北京、上海、广州、深圳、杭州等大城市,上班路途都得一个小时左右,那程序员坐车都在想什么呢?


1.看马路汽车


一般上班高峰时间都是有很多车的,如果每天都能记住每天大部分的车辆信息你就会发现同一时间、地点会发现同一辆车,这些车一般都是老司机开的班车,他们的职责就是按时把员工送到公司,所以每天同一时间、地点看到同一辆车也不足为奇。每天在同一路段看到同一辆车心中会欣喜一下自己的判断“这车果然在这相遇”,如果那一天在同一路段如果没看到那辆车心中会想出一堆可能,改时间了、堵车了等等,也会继续在路上继续搜寻那辆没有的车,心中还有一点小失落。


2.看车上乘客


早上公交车一般还算准点,所以一些人早上都会赶固定的一趟公交或者地铁,这样就很容易发现熟悉的面孔,每个人上车站牌、下车站牌、喜欢站的位置基本都是固定的,因为习惯了就不自觉的做出同样的行为。经常看一个人就会根据这个人上车的站台猜住在哪个小区、下车的站台猜去哪上班、穿衣风格猜是什么职业、每天手里多一样东西都会不自觉的看上一眼,打电话说话也会注意一点。


3.看电视剧


公交车看电视剧一般都是女生喜欢做的事情,每天晚上下载好要追得电视剧,第二天坐车无聊时看一看。看电视剧旁边的乘客一般也会看上几眼是什么电视剧,女生一般习惯了也不会在意。


4.玩游戏


公交车一起玩游戏那可是相当开心的事情了,几个人坐在车上一起玩游戏一会时间就过去了,即使站着一天的疲倦也都没了,下车还得惋惜一下没玩够啊。


5.睡觉


公交车睡觉可是一个技术活啊,在那么嘈杂的环境还能睡着实属不易啊,而且睡觉时间还要掌握好,到站之前准定醒,半睡半醒之间度过下班拥堵的交通时间还是很享受的啊。


6.沉思


公交车沉思的也是占一部分,看着窗外的景象,想想自己的未来,想想假期怎么度过、想想回到家的幸福时刻,估计都会想着想着不自觉的笑出来。


640?wx_fmt=jpeg


两点一线的生活还是很规律的,每天上下班坐车的时间估计是想的最少的了,没有了工作的压力、家庭的烦恼,想的就是这一路的事情,可以尽情放空自己,给自己一个休息的时间,上班路途虽然遥远,但路还是有终点的,前方虽然不都是光明但也有足够的理由让我们去追求。所以在大城市上班的程序员路上的时间还是可以好好利用的,虽然没有小县城那样开车悠闲的十多分钟到家,但大城市能教会我们的还是有很多的,虽然苦点但人生是有意义的。时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。所以在大城市的小伙伴们加油!

0?wx_fmt=jpeg


优秀人才不缺工作机会,只缺适合自己的好机会。但是他们往往没有精力从海量机会中找到最适合的那个。

100offer 会对平台上的人才和企业进行严格筛选,让「最好的人才」和「最好的公司」相遇。

扫描下方二维码,注册 100offer,谈谈你对下一份工作的期待。一周内,收到 5-10 个满足你要求的好机会!0?wx_fmt=jpeg

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭