灵动微新品MM32F0010替代8位MCU最佳方案

在这里插入图片描述

MM32F0010概述

灵动微电子新产品MM32F0010使用内核M0的高性能32位微控制器,工作频率最高可达48MHz,内置高速存储器,丰富的增强型I/O端口和外设连接到外部总线。MM32F0010系列工作电压为2.0V∼5.5V,工作温度范围(环境温度)-40◦C∼85◦C常规型和-40◦C∼105◦C扩展型(V)。多种省电工作模式保证低功耗应用的要求。并提供QFN20和TSSOP20共2种封装形式。灵动微总代理英尚微电子可提供开发板、例程及必要的FAE支持等产品服务

根据不同的封装形式,器件中的外设配置不尽相同。这些丰富的外设配置,使得本产品微控制器适合于电机驱动和应用控制、医疗和手持设备、PC游戏外设和GPS平台、工业应用、警报系统、视频对讲、和暖气通风空调系统等多种应用场合。

MM32F0010引脚分布

在这里插入图片描述

QFN20引脚分布

在这里插入图片描述

TSSOP20引脚分布

ARMⲺCortex-M0核心并内嵌闪存和SRAM
ARM®的Cortex®-M0处理器是最新一代的嵌入式ARM处理器,它为实现MCU的需要提供了低成本的平台、缩减的引脚数目、降低的系统功耗,同时提供卓越的计算性能和先进的中断系统响应。

ARM®的Cortex®-M0是32位的RISC处理器,提供额外的代码效率,在通常8和16位系统的存储空间上发挥了ARM内核的高性能。MM32F0010拥有内置的ARM核心,因此它与所有的ARM工具和软件兼容。

内置闪存存储器
最大16K字节的内置闪存存储器,用于存放程序和数据。

内置SRAM
最大2K字节的内置SRAM

低功耗模式
产品支持低功耗模式,可以在要求低功耗、短启动时间和多种唤醒事件之间达到最佳的平衡。

睡眠模式
在睡眠模式,只有CPU停止,所有外设处于工作状态并可在发生中断/事件时唤醒CPU。

停机模式
在保持SRAM和寄存器内容不丢失的情况下,停机模式可以达到最低的电能消耗。在停机模式下,HSI的振荡器和HSE晶体振荡器被关闭。可以通过任一配置成EXTI的信号把微控制器从停机模式中唤醒,EXTI信号可以是16个外部I/O口之一、PVD的输出的唤醒信
号。

待机模式
待机模式可实现系统的最低功耗。该模式是在CPU深睡眠模式时关闭电压调节器。内部所有的1.5V部分的供电区域被断开。HSI和HSE振荡器也都关闭,可以通过WKUP引脚的上升沿、NRST引脚的外部复位、IWDG复位唤醒或者看门狗定时器唤醒并复位。SRAM和寄存器的内容将被丢失。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页