IP摄像头RTMP协议互联网直播点播平台EasyDSS配置录像/直播计划无法生效是什么原因?

TSINGSEE青犀视频云边端架构产品都是可以进行录像的,EasyDSS互联网直播点播平台支持创建录像计划,用户可以设定周一至周日中,某天某个时间段内开启录像,其他时间不录像(EasyDSS在进行视频直播/录像回看时如何创建视频录像计划),最新更新的国标平台EasyGBS也同样支持添加录像计划。

录像1.png

当用户使用EasyDSS视频直播点播平台配置录像计划/直播计划时,有时会出现起始时间为空的现象,导致设置不生效。

91.png

经过我们研发团队反复的排查测试,发现屏幕分辨率比例越大越容易出现起始位置为空的状态。

92.png

我们曾经也碰到过不少由于尺寸问题导致的出错,然而每个浏览器的设置都不同,因此我们也要经过很多方面的尝试才能找到正确的解决方法。对于该问题,我们的解决方案就是找到项目中的 PushFlowForm.vue 文件,在组件中的回调函数中添加过滤代码,当选中数据为空时默认赋值为00:00。

参考代码如下:

getList() {
  $.post("/conf/getbaseconfig", {"type": 'livePushPlan'})
.then(data => {
      let livePlan = JSON.parse(data.livePlan)
      this.myData = backOutArray(livePlan)
      this.form.livePlan = livePlan
      this.form.allowLivePlan = data.allowLivePlan
       $("#recordDivs").TimePlan({myData: this.myData},
         function (data) {
          data.forEach(item => {
          item.forEach(list => {
            if (list.eTime != "" && list.sTime == "") {
              list.sTime = '00:00'
             }
           });
         });
       }
      );
    })
}

EasyDSS互联网视频云服务是一套集流媒体点播、转码、管理、直播、录像、检索、实时回看于一体的一套完整的商用流媒体服务器软件解决方案,能够用于平安城市、智慧交通、校园安防等场景,且支持H265编码格式的视频播放。

DSS7.png

如果大家有需求,欢迎联系我们了解,TSINGSEE青犀视频云边端架构产品均为大家提供了试用版本用于测试,欢迎大家试用。