RTMP直播点播平台EasyDSS下载录像文件为什么会提示:最大播放下载录像间隔是3小时?

EasyDSS为TSINGSEE青犀视频开发的互联网直播点播平台,支持接收RTMP协议的视频流。EasyDSS能够在录像回看里下载录像,通过录像回看的接口调用即可。接口如下:

录像回看接口 - 10 指定时间段录像播放及下载:/recordideo/:operate/:id/:starttime/:endtime

105.png

但是有人在下载EasyDSS视频录像时,系统提示:最大播放下载录像间隔是3小时, 如下图:

106.png

本文我们对录像下载的错误提示做下说明:

首先要明白录像文件的生成机制,录像文件存储在服务器上是一段一段的TS切片文件,客户端请求相应接口后,系统根据开始时间和结束时间,利用FFMPEG进行合成。

录像2.png

FFMPEG合成时对系统资源利用率会比较高,如果时间跨度太大,对服务器的性能要求就很高,所以EasyDSS在对此接口调用时会做一个判断,时间跨度超过3小时时就出现上面提示,目的是为保证EasyDSS服务能够正常工作。

这一点我们参考了爱奇艺、腾讯视频等解决方案,对产品进行了下载的优化,确保服务器的正常性能,正常情况下视频时长超过3小时情况也比较少,因此如果真的有超过3小时的节目需要下载,并且服务器性能较高,可以联系我们进行定制开发。

80d313831370bec0a8821411482c32a4.png

已标记关键词 清除标记
相关推荐