5G应用中如何使用VR结合EasyDSS平台搭建景区直播解决方案,打造城市名片?

2020年春节一场突然其来的疫情不仅改变了人们的生产生活方式,给各行各业的发展也带来了巨大的影响。受交通阻滞、销售渠道单一、供应链瘫痪、企业营销模式滞后等多重因素影响,全国各地的企业商户都陷入了产品滞销、订单转化难、营销获客成本高的困局,地区经济增长滞缓。

在疫情防控态势逐渐向好的后疫情时代,拉内需、促消费作为各行各业经济复苏回暖的大前提。为助力企事业单位科学防疫抗疫,有序复工复产,各地区纷纷出台了政策,大力支持引导电商直播、VR虚拟现实技术等数字经济的发展,推动数字经济与实体经济的深度融合发展。

99.png

5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,数字经济发展的基石。不仅在当下疫情防控、复工复产、拉动地区消费等方面作用突出,同时在脱贫攻坚、稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面也有着巨大潜力。

在疫情期间,大家应该都通过直播平台关注过火神山医院的建设过程,在这个场景中,5G带给了大家更快速的上网体验。今天我们就介绍一款直播利器EasyDSS,它在疫情期间为景区VR直播带来极大应用空间。

84.png

在本文的景区直播方案中,我们采取了“VR相机+EasyDSS”结合方案,其中前端使用的IPC是青犀视频和海康威视定制研发的RTMP推流摄像机,IPC支持RTMP协议流直接推送,后期该监控设备还将扩展VR功能,便于更多业务场景的应用,特别是景区直播、工地直播等。

摄像头枪机.jpg

该方案中的流媒体软件EasyDSS是基于NGINX改良的RTMP服务器,经过优化,现在可以支持单路50M视频流接收和转发,这就给VR相机高码流接入提供了更多空间(目前VR相机单路码流在40M左右),再配合EasyPlayer播放器即可做大屏解码上墙。

85.png

该方案中,首先需要在EasyDSS流媒体平台中针对各VR相机配置直播推流通道,将景区各地的VR相机通过RTMP直播地址推到流媒体平台上进行转码、分发,最终输出适合全平台直播的直播流链接,同时支持iframe嵌入开发、API接口调用开发,实现小程序、公众号、网站、大屏等终端集成播放。

86.png

87.png

随着5G技术在工业领域的应用,势必为VR直播带来新的蓝海,EasyDSS的高兼容性,高解码速度成为景区直播的首选,为景区直播带来新的机会。

已标记关键词 清除标记
相关推荐