【搭建方案】国标GB28181协议视频平台EasyGBS如何在建筑工地进行网页无插件直播?

随着科技高速发展,视频信号经过数字压缩,通过互联网宽带或者移动3G/4G网络传递,可实现远程视频监控功能。将这一功能运用于施工现场安全管理,势必会大大提高管理效率,提升监管层次。

1137.jpg

需求:

  • 项目负责人的监控需要

需要在办公室进行远程监控,实时监控公司施工现状,现场施工动态信息要及时反馈,及时掌握。通过远程监控,项目负责人可以进行场地、施工等管理全天候监控掌握动态及时信息,发现问题及时整改。

  • 建筑公司的监控需要

建筑公司要在总部进行工地的实时监控,保证施工工地各项操作按照规范指标进行。需要通过远程实时监控在第一时间内掌握施工动态,对施工难点或设计欠妥之处及时进行监管,随时合理调配人员到位。

  • 政府相关管理部门的监控需要

政府相关管理部门需要在办公室对建筑工地进行实时监控,保证建筑工地的施工规范和施工安全,通过远程实时监控提高服务管理水平,实现预控目标,通过远程监控,合理安排巡查计划。

  • 开发商(业主)的监控需要

开发商(业主)随时了解工地情况,施工进展,并要及时掌握工地在建项目的质量安全情况;还需要在销售部门进行远程视频演示将施工实况展现于客户面前,向客户(或上级领导)展现工地的建设规划和进度,使销售计划能够合理制定。

拓扑图:

1136.png

部署:

因为环境特殊,系统对硬件的要求是:监控摄像机能够在夜间、强光等恶劣状况下正常工作。 所以工地监控系统要配备:防爆、防雷、防水护罩,应急供电系统,摄像机部分采用低照度宽动态摄像机,智能球机,变焦变倍一体机。

地面部分:地面部分的摄像机如果离信号采集汇总中心较近,可以直接通过视频线连接至监控中心的网络视频服务器。鉴于建筑施工工地扬尘比较严重,建议在所有摄像机上都装球罩来保护设备。

3G/4G无线视频服务器将视频数据上传至3G/4G基站,接入到运营商专网,以反向登陆的方式,接入政府相关管理部门视频监控EasyGBS平台,EasyGBS平台再将视频数据转发至政府相关管理部门、建筑公司、项目负责人、业主等相关客户端上。

优势

  • EayGBS平台功能及管理功能

1138.png

  • 多画面监控
    用户使用电脑客户端可实时浏览前端车辆回传的视频,用户可选择任意一路或多路视频观看,视频窗口数量1、4、8、9、16直至64个可选。

1139.png

  • 视频分组
    用户在前端视频较多(超过30)的情况下,可对视频进行分组,系统根据分组情况可支持轮巡播放,轮巡周期可设。

1140.png

  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值