安全帽检测/人脸识别系统国标GB28181协议云服务EasyGBS搭建智慧工地 助力智慧建筑生态圈

安全生产一直是施工生产中很重要的一部分,只有保障了员工的安全,才能保证企业的利益。安全帽作为保护、防护的重要防范手段,一直是各大企业要求员工佩戴的,可还是发生了各种由于未佩戴安全帽导致的安全事故。

通过安装在工地施工现场的各类监控设备,构建智能监控和防范体系,进行人脸识别、行为识别及安全帽识别等,有效弥补传统方法和技术在智慧工地监管中的缺陷,真正做到事前预警,事中常态检测,事后规范管理。

44.png

目前TSINGSEE青犀视频全线产品都在进行视频智能分析的支持,该功能首先在EasyCVR产品验证中使用,最近全国智慧工地项目都在如火如荼的开展,我们也遇到很多项目需求,今天分享一个案例给大家。

项目需求

1、安全帽检测:可对进入作业区域的人员进行自动识别:若检测到人员未佩戴安全帽,可立即报警,将报警截图和视频保存到数据库形成报表,同时将报警信息推送给相关管理人员,可根据时间段对报警记录和报警截图、视频进行查询点播;
2、人脸识别:智能识别人员身份,记录人员出入的身份与出入时间点,防止无关人员进入工地,实现系统化管理;
3、工地监控:工地制高点安装球机、门口安装2个枪机,主要作为渣土车及人员出入监控管理、工地各处另有摄像头8个,主要作为工地安全监控管理使用,需要将这些摄像头统一对外分发,同时对接到上级监管部门调用使用;
4、告警管理:针对摄像头告警信息,同步到平台侧进行提醒;
5、语音对讲:监控中心遇到安全事故、远程指挥等需求时,通过语音对讲喊话现场,进行作业规范要求;
6、摄像头支持GB28181协议、海康SDK、Ehome协议。

45.png

方案推荐

根据以上需求,结合TSINGSEE青犀视频产品应用场景,以上场景可以通过EasyGBS国标视频云服务来实现。

46.png

主要实现功能

(1)实时识别与预警

在服务器端部署实时分析系统EasyGBS,可进行实时检测和预警。在视频中实时框画出未佩戴安全帽的人员,并将截屏图片显示在客户端,可以结合现场告警设备发出报警信息,协助管理人员进行管理。

(2)报警记录存储

对出现未佩戴安全帽危险行为识别出之后,对视频进行保存,方便管理人员对记录查看追溯。

(3)系统性能

基于深度学习技术,对实时视频进行分析,满足实时性要求,识别精度高,部署简单、操作方便。

47.png

智慧工地视频智能分析系统可以解决安全生产过程中未进行安全防护行为,加强员工的安全意识建立,辅助安全管理人员进行工地安全管理,保障员工的人身安全,从头做起。

通过EasyGBS构建自动化、智能化的安全监控防范体系,实现施工作业现场事前事后的全方位安全管理,降低安全事故频率,杜绝各种违规操作和不文明作业现象,有效提升安全管理工作的效率和质量。如有需求,欢迎联系我们了解与测试。

已标记关键词 清除标记