视频会议行业定制化需求加大,EasyRTC视频会议通话系统填补空白

背景分析

近几年,视频在互联网总流量的占比达到80%以上,其中视频会议的使用呈现高增长态势,它不仅能节省时间,而且可以保证参会率,可谓一举多得。

从视频会议的使用场景来看,主要有两种类型:广播式、多人交互式

广播式:最具代表性的就是请某一个大V来进行分享或者老板要给所有人开大会。技术上实现起来和双人通话比较像,就是需要增加屏幕分享和白板功能。

多人交互式:这种场景也经常碰到。比较典型的有小组视频会议上团队成员就一些问题分别发表意见与看法,此时涉及的功能和视频通话类似。

 

从视频会议的技术实现上来看,其和视频通信很类似,主要涉及以下几个步骤:

采集端:滤波、回音消除、自动增益设置以及滤镜等
编码和传输端:编解码器调整、分辨率调整、采样率调整、纠错强度调整等
解码与播放端:音视频的后处理

事实上,视频会议系统和视频通话在底层技术上没有多大的区别,主要是在稳定性上要求更高。试想领导在讲话时,如果突然丢帧、卡顿,场面就未免太过尴尬了。视频会议发展到今天,其已经成为会议的一种主要实现方式,想要更好的视频会议体验,不仅是会议内容的传达到位,更是技术的支持。

EasyRTC视频会议系统

EasyRTC视频会议系统的建设目标是让用户随时随地视频会议,根据普遍的行业需求,有针对性的提供相应功能。适合召开各种现场会议,实现多个会议现场之间的视频多画面轮换,支持即时会议、理会、多组会议等会议形式。并将视频会议以图文+视频+现场声音实时广播的形式通过互联网对外直播,PC、手机、网页的全覆盖,实现直播观看的大范围覆盖。

 

EasyRTC视频会议系统不仅能够支持实时会议录像,还可按照会议时间、会议主题等获取对应录像文件进行检索和回放。无需安装第三方软件或者特殊插件,录制文件为标准格式,真正的“所见即所得”录制方式,同时录制文件可直接用于网上点播。

 

EasyRTC会议直播观看

 

EasyRTC会议回看录像列表

EasyRTC视频会议系统可以同时召开多个会议,这样可以同时满足系统内同时产生的多个的视频会议的要求:不同的会场之间进行不同主题、不同人员的工作会议。多个项目同时进行会议沟通,系统管理员可以对每个会议进行单独的控制和管理。

总结

视频会议未来应用场景如远程医疗,远程教育领域发展潜力很大,特别是农村地区,由于国内发展不均衡,农村地区的教育和医疗资源相比国内一二线城市差距很大,许多教育和医疗人才也不愿意留在农村,而依托视频会议系统建立的远程教育和远程医疗能够帮助更多的农村人口享受到更好的教育和医疗。

未来的视频会议一定是以“云架构+硬件终端“为主要模式的市场,云架构可以减轻硬件中端的弊端,硬件中端可以解决云视频会议的安全问题,二者可谓相辅相成。

发布了186 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览