RTSP协议视频安防综合管理平台EasyNVR与海康萤石云平台运行机制差异对比说明

由于安防需要的越来越多,我们所接触的需求项目团队也越来越多,不少用户都是自己经过了前期的对比之后再选择的EasyNVR或者其他的视频流媒体平台。那么对于行业不太了解的用户在选择上仍然会遇到困难,比如EasyNVR流媒体服务和海康萤石云、大华乐橙这类平台的区别也会是用户考虑的问题。

那么本文就从机制上来进行说明对比。

萤石摄像机远程监控的处理流程

萤石摄像机在跨公网的远程在线预览时,首先为了保证用户体验,预览起初会采用服务器对视频流进行转发,保证用户尽快的看到视频监控画面。

同时会尝试进行p2p(海康只是架一个P2P服务器,最终你看到的摄像头跟你是点对点,不会经过海康的服务器)打洞,采用端口累加的算法尝试打洞,p2p打洞一直没能成功,在尝试p2p打洞几分钟后,确认一直打不通后,则放弃p2p方式,后续一直采用服务器转发的模式。

2.png

EasyNVR的处理流程模式

EasyNVR处理模式是单纯的通过流媒体服务器来进行视频的转发,所有的视频都是由流媒体来处理和分发的摄像机/硬盘录像机等设备通过特定的协议(RTSP/ONVIF)与流媒体保持连接,流媒体会记录接入上来的视频流,客户端(手机、电脑等)通过访问流媒体来进行观看视频直播。

而流媒体的作用就在更多的接入视频流和对视频流进行处理和对外调度。

1.png

拓展

EasyNVR作为一款稳定可靠的RTSP协议视频流媒体服务器,能够按需灵活扩展、收缩资源,免去了插件安装、浏览器限定等条件,实现了无插件、多平台自由观看直播和回放的功能。同时,EasyNVR支持从海康、大华、宇视等网络硬盘录像机NVR按设备、通道、日期获取对应视频文件进行直播或者录像的检索与回放,无需安装各个安防厂商的视频播放插件。

NVR2.png

相关推荐