在日历的下拉通知栏Notifycation点击忽略无效

这个关于通知栏的bug,虽然挺小的,但是感觉也挺重要的,在这里分享一下。
这个bug是这样的,日历响应后会弹出一个notifycation通知栏,在点击之后该通知并没有立即消失,最后才发现原来应该在一个AlertReceiver.java的文件里getSystemService,再用一个notifycationmannager对象接收,然后再用mnager对象cancel掉对应的id。具体代码如下:

......
import android.app.NotificationManager;
......
//一些receiver的常规代码省略
//获取通知栏管理对象
NotificationManager manager = (NotificationManager)context.getSystemService(Context.NOTIFICATION_SERVICE);
//一些获取eventId的方法省略
//取消掉对应点击的Id
manager.cancel(eventId);
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Easyhood/article/details/52374021
文章标签: bug 日历 对象
个人分类: 技术总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在日历的下拉通知栏Notifycation点击忽略无效

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭