EddieTorque的专栏

Torque游戏引擎研究与开发(TGE)

TORQUE引擎里利用Sceneobject来产生动态阴影的方法(Shadows class derived from Sceneobject)

Note: Shadows class derived from Sceneobject

大家也许对TORQUE的TGE效果有些微词,水的效果我们解决了,那阴影呢?我们都知道DIF物体和山等SHAP可以自动计算出静态阴影,而DTS物体是出不来阴影的!比如树木等SHAP!但是大家注意到没有,作为第一主角的那个玩家模型确实有阴影的,这也就说明了TORQUE骨子里是支持DTS阴影的,而且还支持动态的DTS阴影,那为何TGE不将这个功能开放出来呢?原来可能是因为性能的问题,其实已经有TORQUE会员发现并研究出来了实现这些阴影的方法,并总结出了一个补丁代码,打这个补丁可以让你的游戏场景出现不错的阴影效果,不过好像不是完美补丁,有一些BUG。
补丁的下载地址:http://www.garagegames.com/index.php?sec=mg&mod=resource&page=view&qid=9643

今天晚上帮同事搞电脑很晚才回家,凌晨1点多才写的文章,不是很有深度,呵呵,请大家见谅。对于阴影这个有意义的改进,我会花时间研究一下,方便自己也方便大家!(2854)




阅读更多
文章标签: class 引擎 游戏
个人分类: Torque插件研究
上一篇TORQUE引擎里如何生成一个在天空中移动的太阳(How to create a sun moving on the sky in the Torque)
下一篇Torque Shader Engine(TSE)游戏引擎的炫目效果和评论(Some message about TSE)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭