Github的使用

基本概念

仓库(Repository)

仓库用来存放项目代码,每一个项目对应一个仓库,多个开源项目则有多个仓库

收藏(Star)

收藏项目,方便下次查看

复制克隆项目(Fork)

分叉,你开源一个项目,别人想在你这个项目的基础上做些改进,然后应用到自己的项目中,这个时候他就可以Fork你的项目,然后他的Github主页上就多了一个项目,只不过这个项目是基于你的项目基础(本质上是你的项目的基础上新建了一个分支),他就可以随心所欲的去改进,但是丝毫不会影响原有项目的代码与结构。

发起请求(Pull Request)

发起请求,这是基于Fork的,如果别人在你基础上做了改进,后来觉得改进的不错,应该要把这些改进让更多的人收益,于是就想把自己的改进合并到原来的项目,这时候可以发起一个Pull Request(简称PR),原来项目创建人收到请求会仔细review他的代码,觉得OK就就收PR,这时候做的改进原项目就拥有了。

关注(Watch)

如果你watch了某个项目,只要这个项目有更新就会接收通知。

事务卡片(Issue)

发现代码BUG,但是目前没有成型代码,需要讨论使用。

Github主页

该页左侧主要显示用户动态以及用户或关注仓库的动态;右侧显示git库。

仓库主页

主要显示项目的信息,如:项目代码,版本,收藏/关注/fork情况等。

个人主页

个人信息,头像,个人简介,关注我的人,我关注的人,我关注的git库,我的开源项目,我贡献的开源项目等信息。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页