Kali Linux安装时遇到的种种问题

     这两天因为课程的原因,需要安装Kali Linux虚拟机进行ARP欺骗。安装的时候遇到了很多问题,但是在自己百度询问后一一解决了,现在把这些问题拿出来统一整理一下。

    首先是安装的时候,有些人(包括我)会在安装结束后发现自己的电脑卡在了黑屏,上面只有又一个光标,解决办法是在安装进程的最后一步安装 Grub 引导程序时,选择第二个/dev/sda即可。


    进去之后,如果之前设置了密码,会要求登录,用户名是root而不是自定义的用户名,密码如果忘记了,参照此博主的文章     http://blog.csdn.net/dianzihuaixiaozi/article/details/51762023      来进行重置。

    进入主机后,选择VM选项卡进行VMTools进行安装,成功了暂且不提,如果出现失败,显示


E: 无法定位软件包 linux-headers-4.3.0-kali1-686-pae
E: 无法按照 glob ‘linux-headers-4.3.0-kali1-686-pae’ 找到任何软件包
E: 无法按照正则表达式 linux-headers-4.3.0-kali1-686-pae 找到任何软件包

    

那么就开始使用终端进行调整。

    首先进入/etc/apt/sources.list添加一个新的源(/etc/apt/sources.list的进入通过输入命令gedit  /etc/apt/sources.list 进入,在第一行的#后添加   deb http://mirrors.ustc.edu.cn/kali kali-rolling main non-free contrib

保存之后再次进入终端,依次输入

apt-get update

apt-get dist-upgrade

reboot

这个时候有可能会遇到

E: 无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源临时不可用)

E: 无法对管理目录(/var/lib/dpkg/)加锁,是不是另一个包管理程序在使用它?


输入sudo rm /var/lib/dpkg/lock

       sudo rm /var/cache/apt/archive/lock  删除多余的文件即可

    到这里我就没问题了,后面依次输入

apt-get update

apt-get install open-vm-tools-desktop fuse

reboot

然后等待下载结束就可以了。

最后要改变Kali的分辨率的话,右上角

选display或者显示,按照自己的电脑改就行了。

(这一步可能不需要用到VMTools,我也是费了好大劲才发现的,不要喷我。)




    

发布了5 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览