直播丨抢鲜体验-openGauss入门

简介

早在2019年的华为HDC大会,官方就已经正式宣布,华为将于2020年6月30日,开源其单机数据库openGauss,这一承诺准时兑现。openGauss是一款开源关系型数据库管理系统,采用木兰宽松许可证v2发行。openGauss内核早期源自PostgreSQL。本次主题中会从国产数据库的源流开始,继而介绍openGauss的功能、产品定位及系统架构,以及从单机和主备HA安装来体验openGauss,并且从中了解体系结构、简单应用。为后续的研究学习奠定基础。


分享大纲:


以下是本次分享涉及的主要议题:

  1. 国产数据库的源流;

  2. openGauss的概览:功能、产品定位、系统架构;

  3. 单机安装及HA安装及报错解决;

  4. 体系结构概览;

  5. 服务启停及查看;

  6. 简单应用。


适合人群:


想要了解openGauss的技术爱好者。

活动链接:https://www.modb.pro/event/175


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值