解决 import cv2 出现 ImportError:DLL load fail:找不到指定模块

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Eooming/article/details/81699715

解决 import cv2 出现 ImportError:DLL load fail:找不到指定模块

我的环境:win7 64位,anaconda3


- 一开始根据自己的python版本从官网上下载opencv(真的很慢)
opencv_python-3.4.2.17-cp36-cp36m-win_amd64.whl
下载完,放在C:..\anaconda3\Lib\site-packages路径下,在命令提示符中使用pip install命令安装,安装成功。但是在执行import cv2命令后,会出现ImportError:DLL load fail:找不到指定模块

试了网上的方法,都不是很好用,没有解决问题。
- 后来想到有可能是anaconda自带的python版本与opencv版本不匹配导致找不到模块,所以从清华的镜像 https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/opencv-python/ 中下载其他版本的库,因为确定python是3.6版本的,所以下载了 opencv_python-3.4.1.15-cp36-cp36m-win_amd64.whl 版本的opencv,安装完成之后测试

安装成功!

感觉在python中安装opencv时,最有可能出现的问题就是版本不匹配,这种情况下,首先确定自己python的版本,然后找一个下载比较快的源,多试几次,总有一个能匹配的。

如果直接在命令提示符中输入pip install opencv_python,则默认安装符合当前python版本的opencv的最新版,即opencv3.4.2,但不一定与当前python版本匹配。如果出现找不到指定模块的问题时,在确认python版本的情况下,就要考虑opencv的版本问题。

再次感谢清华大佬运营的开源软件镜像站!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页