EricLee

不在于选择什么 而在于坚持多久

微软为Ajax 发明C#衍生新脚本语言Script#

Ajax 可谓是目前最火爆的Web开发热点之一。微软也专门针对Ajax 推出了自己的框架 Atlas。然而,许多使用C#进行Web开发的程序员却略感郁闷,“Javascript”也许不是他们最喜欢的。也正因此微软架构师 Nikhil Kothari 正在引领团队开发一个名叫“ Script#”的语言,它是微软“#”语言家族的另一个衍生。

据Nikhil Kothari 介绍, Script#语言的编辑器,其实是使 C#言语的编译器生成Javascript,而不是通常的IL(Intermediate  Language)。这样做的目的是为了是开发者编写更具有可读性的脚本语言,更好的基于Atlas进行开发。不过目前Script#还没有被整合进Atlas,但这是他们正在努力的方向,并最终整合,为C#开发者打造一个Script#/Atlas开发环境。

想想, Google Web Toolkit (GWT) ,也许许多java开发人员对它会比较有兴趣,这个工具包可以让java程序员不需要写任何HTML和JS就可以轻松地构建一个AJAX应用程序。这个工具包可以把你的java转换成浏览器上的js和html。

所以Script#/Atlas组合将是对google 一个对决。F#  VS Javascript ,AtlasVS GWT,C#对决Java,真是一个有趣的话题。不过得益的还是最终开发者,有更多的选择摆在了我们面前。

Nikhil Kothari 的blog: http://www.nikhilk.net/ScriptSharpIntro.aspx

 

 

 

阅读更多
上一篇IBM 经典销售面试题:营销理念的终极挑战
下一篇对使用盗版软件的一点想法
想对作者说点什么? 我来说一句

ScriptSharp(Script#)安装包+文档

2012年02月17日 2.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭