解决Windows系统下Python3.6 安装好以后不能运行pip的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Eric_daluni/article/details/80521884

之前在win7系统里已经安装了python2.7 和python3.6。然而只能运行pip 在python2.7 的环境下安装相应的库,运行pip3会报错。进入python3 的安装目录发现竟然没有名为Scripts的文件夹(当时安装的时候已勾选pip)。解决方法只能手动安装setuptool,easy_install,pip等安装包。

Step 1: 安装setuptools,下载地址: https://pypi.python.org/pypi/setuptools#downloads 注意:win7下需要管理员权限打开cmd 里的shell运行下载文件夹里的setup.py, 命令行:python3 setup.py install (安装python3.6 时配置命令为python3开头,不作设置的话默认python开头)。因为我在win7里同时安装了python2.7和3.6, 所以如果shell里命令行:python setup.py install 则默认安装在了python2.7的环境里了。

Step 2:下载安装easy_install, 下载地址:https://pypi.python.org/pypi/ez_setup/0.9 同样管理员权限的shell里运行setup.py, 方法同Step1。

Step 3:下载安装pip,下载地址: https://pypi.python.org/pypi/pip#downloads 安装方法同Step 1 和 2。

最后需要配置环境变量:..\python3.6\ 和..\python3.6\Scripts\ 都在添加到PATH里。 这样就能运用pip3 直接在python3.6 的环境里安装各种框架了。 

参考:https://blog.csdn.net/l_y_f_y_k/article/details/78866447

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页