上个sprint 的目标down掉了 :(

review 会议上,team跟PO之间发生了一些争议。最终PO坚持Team的目标为not done,有些郁闷。作为Team的成员,觉得我们完成了最初所订计划里的全部条目,结果理应是Done的。但PO对此却有不同的意见,认为所实现的任务中未包含目标的全部内容。问题的关键点在于,当初的计划是PO参与并认可了的。到了review时却发现对目标状态理解上存在偏差,应当说是双方在沟通方面出现了一些问题。

PO代表着需求方,或者说相当于甲方;Team则是设计施工方,相当于乙方。但在实践中,双方的角色界限常常被模糊,特别是在我们这里,PO在项目成败上占的相当大,多数人有丰富开发经验的技术背景。他们评估产品的价值,根据资源状况,分派任务,跟踪进度,并作验收审核。从team 的角度,PO非常重要的一点儿在于尽可能早的澄清需求,双发达成一致。

阅读更多
文章标签: 任务 产品
个人分类: 软件工程
上一篇Python 学习笔记(1)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭