IE浏览器引入js文件报错方法未定义

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Esc_Tab_End/article/details/80561530

今天再写一个页面。由于这个界面中的js脚本过多。于是我把脚本提出来,单独成一个文件,然后引入。

在谷歌浏览器中,效果任然没问题。但是在IE浏览器中,js功能就失效了。总是提示某个方法未定义。

弄了很久,在网上找资料,都说是文件编码不一致,我看了一下,js文件和主体文件的编码都是UTF-8。越来也想不通,于是我妥协了。把js代码又搬回来主题页面中。发现在IE浏览器中运行还是提示方法未定义,但是明明有。控制台中,有个消息是,语法错误。不是红色字,好像是绿色字体,我也忘记了。我点进去看了。有一个方法传参数传错了。例如:login(name,value,); 少了一个参数。于是我想会不会是这个原因。

我把参数补齐,果然IE正常运行。于是我把js脚本又单独提出来成文件引入。这次终于没问题了。

总结:在谷歌上能够正常运行js在IE上不一定能够正常运行,因为谷歌是弱检查的,而IE是强检查的。只有有语法不对,后续的js都失效。所以这点很关键。如果你也遇到这种情况,还是一行行检查一下语法吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页