搞笑版《招股说明书》第一句:我们是一家…的公司


众所周知,《招股说明书》是公司上市的最重要的文件。它的第一句话通常都是要上市的企业对自己的基本定位,乃画龙点睛之笔,其标准格式是“我们是一家…的公司”。据了解,以下是一批中国的知名电信、IT、互联网企业于2005年岁末最新修正的公司《招股说明书》的第一句。

中国移动:我们是一家手机用户打个喷嚏我们都能从中获利的公司。

中国联通:我们是一家中国移动打个喷嚏我们都会密切关注的公司。

新浪:我们是一家每天增加两到三个名人博客的公司。

搜狐:我们是一家为张朝阳先生的下属提供工资、为张朝阳先生的想象力提供翅膀以及为张朝阳先生本人提供办公室的公司。

盛大:我们是一家免费提供游戏、帐上有无数现金的公司。

网易:我们是一家不免费提供游戏、帐上有更多现金的公司。

华友:我们是一家希望拥有尽可能多的大牌歌手的公司。

Tom:我们是一家拥有无数连我们自己都没听说过的歌手的公司。

百度:我们是一家如果被理解为中国的Google就是被小看了的公司。

阿里巴巴:我们是一家如果被理解为被雅虎控制就是被曲解了的公司。

Google中国:我们是一家在中国经常打不开网页的公司。

雅虎中国:我们是一家被由雅虎参股的阿里巴巴入主并且正在试图成为Google和百度的公司。

易趣eBay:我们是一家不以扰乱市场为营销手段的个人电子商务公司。

淘宝:我们是一家不以易趣感受为考虑因素的个人电子商务公司。

当当宝:我们是一家还没决定该往哪边站队但是决定一定要站出来的个人电子商务公司。

博客中国:我们是一家正在努力寻找收入模式的公司。

猫扑:我们是一家在一段时间内即便努力寻找也未必能找到收入模式的公司。

腾讯:我们是一家不从事设计、制造和销售QQ汽车业务的公司。

 (圣诞新年将至,开个玩笑增添一下节日的气氛。这些公司都是我所尊敬的企业,也是行业中的佼佼者,有些老总还是很熟的朋友,易凯资本保留日后同它们合作并且不因本条内容被它们起诉的权利。J)
 

http://blog.sina.com.cn/u/47665bc10100014g
 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭