VS 2019 + CUDA 10 开发环境搭建

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Explorer_BellBox/article/details/89280895

一、基本信息
OS:Windows10 1809 17763.437
VS:2019 Enterprise 16.0.1(2019.4 正式版)
CUDA:Cuda_10.1.105_418.96_win10.exe
安装日期:2019.4.12

二、软件安装
1、VS 2019:在线安装(按需勾选组件,本人只勾选了 “使用C++的桌面开发”)。
2、CUDA:在 nvidia 官网下载,本人选择了 除显卡驱动外 的全部组件安装(本人已安装有更新的驱动 425.31-notebook-win10-64bit-international-whql.exe)。

三、VS配置
1、如果安装 CUDA 时选择了默认路径,并安装了代码示例,则在 C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples 下可见许多工程。最好不要使用 VS2019 直接打开 Samples_vs2017.sln,因为它包含了至少 166 个子项目,打开可能比较慢。
2、进入 1_Utilities\deviceQuery 下,用 VS2019 打开 deviceQuery_vs2017.sln,此时可能提示项目加载失败,“解决方案资源管理器” 窗口中,可见 “已卸载” 字样,在输出窗口中提示 “$(你的路径)\MSBuild\Microsoft\VC\v160\BuildCustomizations\CUDA 10.1.props” 不存在。
3、这是因为 VS2019 正式版 刚发布没几天,CUDA 可能还未对 VS2019 做良好支持,导致组件 Nsight Visual Studio 在 VS2019 中不可用。观察 BuildCustomizations 目录下,可见已有一些类似的 ***.props 文件,可以猜测,缺少 CUDA 10.1.props 及其相关文件。
4、既然 CUDA 组件均已安装,那么 CUDA 10.1.props 应该已经存在机器中。在 C:\Program Files (x86) 下搜索 CUDA 10.1.props,果然在 C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\BuildCustomizations 下找到 CUDA 10.1.props。在 C:\Program Files 下搜索,又在 C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.1\extras\visual_studio_integration\MSBuildExtensions 下找到。用 compare 工具比对这两个目录下的文件(也可简单从文件大小日期作对比),发现完全一样。选一个目录,将其下面的 4 个文件全部拷贝到 $(你的路径)\MSBuild\Microsoft\VC\v160\BuildCustomizations 下。
5、在 “解决方案资源管理器” 窗口中的 deviceQuery 项目上,右键选择 “重新加载项目”,此时应当加载成功。再右键选择 “重定向项目”,使用最新 “Windows SDK 版本”。编译 deviceQuery 项目,在 CMD 中运行生成的 deviceQuery.exe,可打印显卡信息。

没有更多推荐了,返回首页