新闻速读 > 初代 Xbox 主机操作系统和 Windows NT 3.5 源码泄露 | Linux 中国

 

• 性能提升 10 倍,蚂蚁金服的 OceanBase 二次 TPC-C 测试结果公布

作者:硬核老王

初代 Xbox 主机操作系统和 Windows NT 3.5 源码泄露

据外媒 The Verge 的报道,微软初代 Xbox 游戏主机操作系统和 Windows NT 3.5 的源码已被泄露,在本月早些时候被泄露的代码已出现在互联网上。前者被泄露的代码包括初代 Xbox 主机操作系统的部分内容——操作系统内核(Windows 2000 的定制版本)。此外,Windows NT 3.5 接近最终版本的源码也出现在了互联网上。源代码包括了所有必要的构建工具,由于对 Windows NT 3.5 的支持已在 2001 年 12 月结束,而且该内核只在全球范围内的少数系统中使用,相信不会造成严重的安全问题。

来源:开源中国

硬核老王点评:即便以现在的眼光,当年的 Windows NT 3.5 依然很棒。

性能提升 10 倍,蚂蚁金服的 OceanBase 二次 TPC-C 测试结果公布

时隔半年,蚂蚁金服的自研数据库 OceanBase 又去做了 TPC-C 测试。TPC 去年 10 月 2 日和今年 5 月 20 日公布的测试结果显示,OceanBase 都是榜单第一。性能方面,去年 OceanBase 的测试结果是 6088万 tpmC,今年则是 7.07亿 tpmC;TPC-C benchmark 价格也从 ¥6.25/tpmC 降低到 ¥3.98/tpmC。不过,一些数据库公司,如 Oracle 并未参与这两次测试。之所以在短时间内做两次测试,是因为 OceanBase 团队认为首次测试尚未充分发挥 OceanBase 分布式架构的真正实力。

来源:开源中国

硬核老王点评:之前有人质疑 OceanBase 取得高评分是由于硬件的进步,所以这次重新参加测试应该是来证明其本身软件的提升。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读