#新闻拍一拍# 2020 年的 Linux 内核仍在为 Macintosh II 修复驱动 | Linux 中国

 

本文字数:1167,阅读时长大约:1分钟

导读:• 部分国内银行为兼容老旧 XP/IE6,篡改 IE 设置导致无法正常连接大多数 HTTPS 加密网站 • 旧金山市承认向勒索软件支付了超过百万美元赎金 • AWS 发布零编程应用构建服务 Honeycode

作者:硬核老王

2020 年的 Linux 内核仍在为 Macintosh II 修复驱动

隔一段时间就能看到 Linux 内核驱动对 Apple PowerBook 100 系列产品支持的改进。Linux 内核正在对其驱动程序进行一些修复和改进工作,以更好地支持 Macintosh II 系统上的 Apple Desktop Bus(苹果桌面总线)。开发者除了在 QEMU 内对代码进行测试外,这个驱动事实上还在真实的硬件环境 Apple Macintosh Centris 650 上进行了测试,这台诞生自 1993 年的电脑时钟频率为 25MHz,配备 4~24MB 的内存,80~500MB 的硬盘,以及其他当时领先的功能。

来源:开源中国

拍一拍:不知道这台文物级的苹果机还能不能跑的动 Linux 内核。我觉得与其说这些内核驱动有用,感觉更像行为艺术。

部分国内银行为兼容老旧 XP/IE6,篡改 IE 设置导致无法正常连接大多数 HTTPS 加密网站

国内部分商业银行提供的安全控件或者数字证书控件进行所谓的优化,会导致全网大多数 HTTPS 加密网站无法正常连接。该问题并不是微软导致的,而是这些控件会自动调整 IE 浏览器高级设置导致的。目前主流使用的 TLS 1.1~1.3 版安全协议均被取消勾选,而 SSL 3.0版协议竟然被勾选,SSL 3.0 版安全协议因为存在缺陷早在 2014 年便已停止支持。然而现在 HTTPS 网站多数仅支持 TLS 1.1~1.3版,部分网站甚至仅支持 TLS 1.2~1.3 因此自然与 IE 浏览器无法兼容。

来源:蓝点网

拍一拍:这样迁就旧用户可能带来的风险更大,更别说这个不完善的策略带来的副作用。 

旧金山市承认向勒索软件支付了超过百万美元赎金

6 月 4 日,勒索软件 NetWalker 背后的攻击者在其暗网网站上将加州旧金山大学加入到了未支付赎金的受害者名单行列。6 月 19 日,加州旧金山从名单中移除了。6 月 26 日,加州旧金山发表声明,承认向 NetWalker 支付了 114 万美元赎金,表示被勒索软件加密的数据对学术工作非常重要,他们只能做出困难的决定支付赎金。

来源:solidot

拍一拍:叫你们平时做备份和做安全防护吧,觉得贵。

AWS 发布零编程应用构建服务 Honeycode

Honeycode 让无编程经验的人能构建移动和 Web 应用。零编程工具最近一段时间比较流行,它被认为可以让没有多少经验的人快速构建所需应用,在疫情流行社会实现隔离政策期间可能更为有用。Honeycode 可免费使用,有付费选项。

来源:solidot

拍一拍:程序员离被淘汰的日子越来越近了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值