【每日安全资讯】西部数据My Cloud私有云被曝存在远程访问后门

近年来,消费者们对网络附加存储(NAS)的兴趣日渐浓厚,硬盘厂商们也顺势推出了诸多私有云产品,但却没能在安全性上下足功夫。近日,外媒曝光了西部数据 My Cloud 设备存在一个严重后门漏洞的消息。别有用心的人们,可以借此获得联网设备的无限制根访问。尽管 James Bercegay 早在 2017 年中就向厂商披露了该漏洞,但是半年过去了,西数还是没有进行修复。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

据其披露的概念验证的完整细节,最麻烦的事情在于,My Cloud 存有一个无法更改的硬编码后门凭证。

任何人都可以通过‘mydlinkBRionyg’这个拥有管理员权限的用户名、以及‘abc12345cba’这组密码来登录西部数据的 My Cloud 服务。登录之后,攻击者有大量的机会去诸如命令,从而取得毫无防备的 shell 访问权限。

有鉴于此,即便切断了外网连接,西数 NAS 设备用户在内网中同样危险:

只需在网站上精心设计一幅 HTML 图像和 iFrame 标记,然后使用可预测的主机名称向本地网络的设备发出请求。
除了引诱访问恶意网页之外,全程不需要用户的任何交互。

据悉,受影响的型号极其广泛,包括:

My Cloud Gen 2、My Cloud EX2、My Cloud EX2 Ultra、My Cloud PR2100、My Cloud PR4100、My Cloud EX4、My Cloud EX2100、My Cloud EX4100、My Cloud DL2100、以及 My Cloud DL4100 。

爆料人已经公开了一个 Metasploit 模块,因此所有人都可以轻松向 WD NAS 设备发起攻击。

最后,我们只能向所有受影响的用户提出彻底断网的建议,直到厂家推送安全补丁。

来源:cnBeta.COM

更多资讯

◈ 让9亿人上瘾的小游戏背后,是一个600亿元的大生意

http://t.cn/RHd6yLC

◈ Chrome 正变成新 IE 6

http://t.cn/RHd6ymp

◈ 全新美国海关指导方针限制复制文件和搜查云数据

http://t.cn/RHd6UCQ

◈ 10 亿印度个人数据网上只售 8 美元

http://t.cn/RHd6U1O

(信息来源于网络,安华金和搜集整理)

640?wx_fmt=jpeg



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

wd my cloud 安卓版软件

2013年12月08日 6.73MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭