区块链 2.0:房地产区块链(四) | Linux 中国

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/F8qG7f9YD02Pe/article/details/90709326
640?wx_fmt=png利用适当的共识算法的区块链的分布式分类账本功能被吹捧为这个行业的前进方向,而这个行业传统上被认为其面对变革是保守的。-- Ostechnix

区块链 2.0:“更”智能的房地产

在本系列的上一篇文章中我们探讨了区块链的特征,这些区块链将使机构能够将传统银行融资系统转换和交织在一起。这部分将探讨房地产区块链。房地产业正在走向革命。它是人类已知的交易最活跃、最重要的资产类别之一。然而,由于充满了监管障碍和欺诈、欺骗的无数可能性,它也是最难参与交易的之一。利用适当的共识算法的区块链的分布式分类账本功能被吹捧为这个行业的前进方向,而这个行业传统上被认为其面对变革是保守的。

就其无数的业务而言,房地产一直是一个非常保守的行业。这似乎也是理所当然的。2008 年金融危机或 20 世纪上半叶的大萧条等重大经济危机成功摧毁了该行业及其参与者。然而,与大多数具有经济价值的产品一样,房地产行业具有弹性,而这种弹性则源于其保守性。

全球房地产市场由价值 228 万亿 1 美元的资产类别组成,出入不大。其他投资资产,如股票、债券和股票合计价值仅为 170 万亿美元。显然,在这样一个行业中实施的交易在很大程度上都是精心策划和执行的。很多时候,房地产也因许多欺诈事件而臭名昭著,并且随之而来的是毁灭性的损失。由于其运营非常保守,该行业也难以驾驭。它受到了法律的严格监管,创造了一个交织在一起的细微差别网络,这对于普通人来说太难以完全理解,使得大多数人无法进入和参与。如果你曾参与过这样的交易,那么你就会知道纸质文件的重要性和长期性。

从一个微不足道的开始,虽然是一个重要的例子,以显示当前的记录管理实践在房地产行业有多糟糕,考虑一下产权保险业务 2。产权保险用于对冲土地所有权和所有权记录不可接受且从而无法执行的可能性。诸如此类的保险产品也称为赔偿保险。在许多情况下,法律要求财产拥有产权保险,特别是在处理多年来多次易手的财产时。抵押贷款公司在支持房地产交易时也可能坚持同样的要求。事实上,这种产品自 19 世纪 50 年代就已存在,并且仅在美国每年至少有 1.5 万亿美元的商业价值这一事实证明了一开始的说法。在这种情况下,这些记录的维护方式必须进行改革,区块链提供了一个可持续解决方案。根据美国土地产权协会,平均每个案例的欺诈平均约为 10 万美元,并且涉及交易的所有产权中有 25% 的文件存在问题。区块链允许设置一个不可变的永久数据库,该数据库将跟踪资产本身,记录已经进入的每个交易或投资。这样的分类帐本系统将使包括一次性购房者在内的房地产行业的每个人的生活更加轻松,并使诸如产权保险等金融产品基本上无关紧要。将诸如房地产之类的实物资产转换为这样的数字资产是非常规的,并且目前仅在理论上存在。然而,这种变化迫在眉睫,而不是迟到 3

区块链在房地产中影响最大的领域如上所述,在维护透明和安全的产权管理系统方面。基于区块链的财产记录可以包含有关财产、其所在地、所有权历史以及相关的公共记录的信息。这将允许房地产交易快速完成,并且无需第三方监控和监督。房地产评估和税收计算等任务成为有形的、客观的参数问题,而不是主观测量和猜测,因为可靠的历史数据是可公开验证的。UBITQUITY 就是这样一个平台,为企业客户提供定制的基于区块链的解决方案。该平台允许客户跟踪所有房产细节、付款记录、抵押记录,甚至允许运行智能合约,自动处理税收和租赁。

这为我们带来了房地产区块链的第二大机遇和用例。由于该行业受到众多第三方的高度监管,除了参与交易的交易对手外,尽职调查和财务评估可能非常耗时。这些流程主要通过离线渠道进行,文书工作需要在最终评估报告出来之前进行数天。对于公司房地产交易尤其如此,这构成了顾问所收取的总计费时间的大部分。如果交易由抵押背书,则这些过程的重复是不可避免的。一旦与所涉及的人员和机构的数字身份相结合,就可以完全避免当前的低效率,并且可以在几秒钟内完成交易。租户、投资者、相关机构、顾问等可以单独验证数据并达成一致的共识,从而验证永久性的财产记录 4。这提高了验证流程的准确性。房地产巨头 RE/MAX 最近宣布与服务提供商 XYO Network Partners 合作,建立墨西哥房上市地产国家数据库。他们希望有朝一日能够创建世界上最大的(截至目前)去中心化房地产登记中心之一。

然而,区块链可以带来的另一个重要且可以说是非常民主的变化是投资房地产。与其他投资资产类别不同,即使是小型家庭投资者也可能参与其中,房地产通常需要大量的手工付款才能参与。诸如 ATLANT 和 BitOfProperty 之类的公司将房产的账面价值代币化,并将其转换为加密货币的等价物。这些代币随后在交易所出售,类似于股票和股票的交易方式。房地产后续产生的任何现金流都会根据其在财产中的“份额”记入贷方或借记给代币所有者

然而,尽管如此,区块链技术仍处于房地产领域的早期采用阶段,目前的法规还没有明确定义它。诸如分布式应用程序、分布式匿名组织(DAO)、智能合约等概念在许多国家的法律领域是闻所未闻的。一旦所有利益相关者充分接受了区块链复杂性的良好教育,就会彻底改革现有的法规和指导方针,这是最务实的前进方式。同样,这将是一个缓慢而渐进的变化,但是它是一个急需的变化。本系列的下一篇文章将介绍 “智能合约”,例如由 UBITQUITY 和 XYO 等公司实施的那些是如何在区块链中创建和执行的。


  1.  HSBC, “Global Real Estate,” no. April, 2008 

  2.  D. B. Burke, Law of title insurance. Aspen Law & Business, 2000. 

  3.  M. Swan, O’Reilly – Blockchain. Blueprint for a New Economy – 2015. 

  4.  Deloite, “Blockchain in commercial real estate The future is here ! Table of contents.” ↩

via: https://www.ostechnix.com/blockchain-2-0-blockchain-in-real-estate/

作者:ostechnix 选题:lujun9972 译者:wxy 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

640?wx_fmt=jpeg


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页