行!人工智能玩大了!程序员:太牛!你怎么看?

人工智能真的玩大了吗?

人工智能行业的人才真的“爆发了?”

AI程序员究竟怎么样?

中国AI前景分析 

程序员与远方

最新参考,是12月2日出炉的《人工智能技术专利深度分析报告》中国AI专利,已经位于世界前列,且正在蓬勃发展。

报告中的两点小结论:

  • 截至2019年10月,中国人工智能专利申请量已经超越美国,成为AI领域专利申请量最高的国家。

  • 中国专利申请数最多的是百度,微软是外企第一,西安电子科技大学和浙大进入前十。

在人工智能技术落地加速时期,这样的一份报告发布,也是2019年中国AI状况发展状况的重要参考。

目前人工智能越来越火热。你会发现,跟朋友聊天不谈人工智能,聊天的bigger都上不去。

到了现在,我们能够明显感受到的是,AI行业终于逐渐趋于理性了。但AI的招聘事业却让人更头疼了。

为啥呢?四个字:AI人才供不应求。

近期,来自斯坦福AI Index 2018年度报告的一组数据,惊掉了不少人的下巴——AI人才需求居然在两年暴涨了35倍!

众所周知,目前全球的AI大国,就是我们中国和老美。不出意外,这次的人才需求中,中国表现是最明显的,共计有12113个相关职位严重空缺。

从岗位空缺与求职人数比率看,2018年岗位空缺与求职人数比率不断上升,第三季度比率为1.25,也就是125个岗位在“抢”100个求职者

这里,不由得心疼企业的HR。我有位朋友阿源,他公司不错,但是跟我说,“我绝望了!最近想招聘个AI工程师,但也忒费劲了。”

原来HR跟他说,根本就没有多少简历给他看!真正满意的人才,早就被其他公司聊了200次!当天招聘平台的系统就提示:该人才由于被沟通过于频繁,目前禁止沟通……

你周围一定有这样的朋友,拼命跟你鼓吹“寒冬论”。

“最近市场不景气,真的找不到工作,你就算再不满意,也在你公司干下去吧!出来了找不到工作啊。”这样的朋友你不要跟他battle,让他自己在单位养老吧。

真相是,只要你是一个真正的“人才”,有过硬的技术本领,或者在原岗位做出了不俗的成果或者业绩,你的简历投到哪里,都是被企业争着“1天聊200次”的人才。

而最近这份报告,也验证了笔者这一预测。

猎聘网联合 GMIC 发布了《 2018 AI 人才竞争力报告》:AI 领域从业者平均薪资高于互联网行业平均薪资,最高季度平均年薪达 33 万元,高出互联网平均年薪近 5 万元,荣登薪酬排行榜第一。

这次报告研究了猎聘平台 550 万个相关行业的经理人样本,并结合猎聘近期覆盖超 13000 职场人的问卷调查,得出相关数据和结论。

(数据来源:猎聘大数据研究院)

所以你可以问自己一个问题:我是不是有能力可以学会过硬的本领?我有没有能力做出不俗的成果?如果你的答案是“Yes”,不妨和CSDN的小姐姐聊一聊。免费领取AI入门资料尝试一下~

你心动了吗?我也准备送你一份大礼:

划重点:送你AI学习路线图+入门资料+收获AI大厂面试高频题,这些资料足够你自测难易度!

扫码加小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

对于AI的学习单纯的理论知识是不够的,在成为名副其实的AI工程师之前,必须经过大量的项目实践,具备运用AI技术将企业的需求高效落地成产品的能力,而这正是广大AI学习者所需。

CSDN学院AI实训营注重培养扎实的基础理论和项目实战,以下为AI实训营课程目录摘取:

扫码加小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

CSDN实训营提供以下服务:

1、每周直播+直播知识点大串讲

2、社群助教+导师+班主任定期答疑服务

3、不定期线下实训,体验真实的企业级项目工作模式

为什么选择CSDN学院?

在市面上,你会找到许多的培训教程。如果够努力,我相信没有人学不完,学不会。但是我认为学习的过程更为重要,是每隔两句话就有一个名词不懂,要停下来去百度?还是听着人话版教程,沉浸式的轻松理解更舒适呢?

如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

扫码加小姐姐

领取AI学习资料+课程咨询+职业规划

点击阅读原文领取AI课程学习资料+课程咨询”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读