"XX cannot be resolved to a type "eclipse报错(工程图标出现红叉符号)及解决说明

引言: 
    eclipse新导入的项目经常可以看到“XX cannot be resolved to a type”的报错信息。本文将做以简单总结。 
正文: 
    (1)jdk不匹配(或不存在) 
    项目指定的jdk为“jdk1.6.0_18”,而当前eclipse使用的是“jdk1.6.0_22”。需要在BuildPath | Libraries,中做简单调整。 
    (2)jar包缺失或冲突 
    当找不到“XX”所在的jar包时,会报这个错。解决只需要找到(ctrl+点击,可能能看到jar包名称)对应jar包导入项目即可。 
    另外,出现相同的XX时也会报此错。可能需要调包、解包、选删。 
    (3)eclipse查找项目类型策略所致 
    eclipse下,上述两条都对比过了,没有任何问题,可偏偏还报这错。这时,需要操作一下 Project | Clean... ,问题即可解决。原因是,机制所致。因为某些特殊原因,eclipse没能自动编译源代码到build/classes(或其他classes目录),导致类型查找不到。 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页