Object-C学习比较费劲的3点原因

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/FansUnion/article/details/50153099


   作为一名有8年编程经验的资历不浅的程序员,学习Object-C和iOS,感觉效率有点低,至少和学习Android比起来,慢的不是一点点。

    主要有以下3个原因:

1.Object-C,和C系列的语言(C、Java、C++、C#)语法差别有点打,最大的区别是“函数调用的方式”。

   感觉很脑残啊~[object method]; 写代码,非常不连贯。没有object.method()爽啊~

2.MacBook Air的键盘有点小,很多建敲起来不够准确。

3.键盘的布局和按键,和WIndows系统的很不同啊。

   复制、粘贴、滚动,快捷键都不太一样。

   delete竟然不是向后删除。

  学习Object-C最大的难度,不是编程语言和框架,而是习惯(编程语言、键盘、操作系统)的转变,以及思维的转变。


   就打了这么几个字,感觉特别费劲,可能是Mac玩的还是不够多吧~

   还是在Window下,写Java代码爽啊。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页