android UiAutomator自己写了一个简单测试框架

本人在做UiAutomator自动化测试的时候,偶然跟前辈聊起来现在做的事情和实现的功能,聊着聊着好像自己已经写了一个测试框架的大概。受宠若惊,在整理之后,特来分享,里面的代码我基本上都已经分享过了,所以这次主要两张图片和一些文字为主。若有不足,请不吝赐教。

下面这张图我是画了一个整体的框架个各类之间的关系和作用。


下面这个接受建议换了一种方式。


下面是一些自己的一些笔记。

library 封装基本方法,wait,click,get…
base 封装最小功能点
special 封装功能模块及组合功能点
case 用例编写(断言、log、截图、自定义信息)
report 运行用例,生成报告文件夹(包括html或Excel测试报告、运行截图、log日志)
Excel 用于读取数据、保存测试结果、生成测试报告,用例管理。
html 用于生成测试报告(js美化,截图)
mysql 辅助初始化测试数据
map<interlist<String>> 用于进行用例管理(分组,排序、关联账号),依赖性测试,失败用例再次运行
runhelper 生成测试jar包并初始化手机测试环境

阅读更多
个人分类: android uiautomator
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android UiAutomator自己写了一个简单测试框架

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭