mac ssh解决自动断开以及sublime text 设置sftp远程开发

开发场景:

最近公司由于各种原因需要在公司用mac笔记本进行开发,但是很难受,在mac下我找不到什么很好使的ssh客户端,而我需要在mac下编码并传输到linux服务器上进行编译。最后选择sublime text + sftp进行远程开发。

mac ssh解决自动断开:

首先我说一下mac下的shell终端其实还是很好用的,只不过在用终端连接ssh的时候每次无操作时间久了他就会断开,而且断开之后你还不能重连,必须需要将终端重新开起来才好,这简直是sb一样的存在。之后找了一个办法让他一直连着不断开:

vim /etc/ssh/ssh_config  之后在下图处输入ServerAliveInterval 60,这样之后ssh终端就会自动每隔60秒发送心跳保持连接。

sublime text 配置sftp

在 Win 下常用 xftp 或者 winscp 等软件来和远程服务传递文件,在mac下没有好的scp终端,所以我们使用sublime中sftp插件,它让这世界美好了许多。sublime下的sftp。

它主要功能就是通过 FTP/SFTP 连接远程服务器并获取文件列表,可以选择下载编辑、重命名、删除等等操作,点下载编辑之后,可以打开这个文件进行修改。修改完成之后,保存一下会自动上传到远程的服务器上面。

使用这个插件之后,工作流程就变成了:使用 SFTP 插件打开文件 -> 使用 sublime 编辑修改文件 -> 保存文件 -> 刷新页面。效率提升了至少一倍以上,下面就来介绍一下具体的使用方法。

 

Sublime SFTP主要有两种工作方式:

  1. Server: 连接远端服务器,访问远端服务器上的文件。一般用来修改远端服务器上的一些文件
  2. Remote: 映射本地文件夹到远端的文件夹,既可以用来上传我们本地的文件夹到远端的服务器上,也可以把远端服务器上的整个文件夹 download 的我们指定的文件夹中。常用来在本地开发项目使用。

1、安装

摁下 shift + ctrl + p 键,呼出面板,使用 Package Control 这个插件安装。输入 “install” 敲击回车,再输入 “sftp” 即可安装这个插件。安装完之后,就要开始配置服务器使用了。

2、连接远端服务器(Server)

安装完插件之后,重启sublime text 就可以在 “文件” 菜单,找到 “SFTP/FTP” 选项,点击配置:

点击之后,会弹出一个新的窗口,这是一个配置文件,将自己的服务器ip和用户名密码都写好基本上就可以了,他会保存到sublime text的配置文件中。之后点击 “文件” 选择 “SFTP/FTP” 中的查看服务器列表,找到我们设置的服务器。

就可以根据你自己的需要,对文件编辑、重命名什么的了。点击编辑之后,会在本地打开,然后可以修改。摁下 ctrl + s 保存文件的时候,就会自动上传文件。

如果需要查看服务器上的别的文件,或者需要更多的功能,可以直接在当前文件中右击,选择 “SFTP/FTP” 就会弹出更多选项可以使用,没法截图所以不再赘述。更多的功能,就交给你自己探索了。

3、remote

和远端同步能只存在于侧边栏中的文件夹的右键菜单中。也就是说我们如果要使用远程的同步功能,就必须把我们要操作的文件夹加入到 sublime text 的侧边栏中。

配置信息存储在一个命名为 sftp-config.json 的文件中,存储着配置文件的文件夹可以被映射到配置文件中 remote_path 参数指定的远端的制定路径。

右键打开侧边栏文件夹的菜单,选择 Map to Remote (如果你想将远程的项目down到本地,最好在本地新建一个跟项目文件夹同名的文件夹,然后将这个空文件夹拖到sublime 的侧边栏中,然后再在这个文件夹上右击)。

然后就会在这个文件夹中创建一个名为 sftp-config.json 的新文件,这个文件包含了到远端的配置信息。

当我们保存了配置文件的信息,我们操作的文件夹的右键菜单中就会增加一些新的功能选项:

这样的话就可以随意上传和下载啦!

4、配置文件参数信息

具体配置信息可以参见 官方文档说明

5、激活

使用过程中会遇到一个问题就是,在使用了几次之后会一直弹出来一个框,提醒你这不是免费服务需要你购买,你可以求助于万能的百度,也可以花钱去官网购买。此处我们只介绍激活方法。

注册方法是:

点击Perference---->Package Settings------->SFTP------->setting user将网上找的注册信息输入进去保存就ok了
 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页