JMeter之修改Sampler响应数据的编码格式

问题:JMeter的sampler响应数据中有中文时,会解析出错。     

JMeter的Sampler中的响应数据默认的编码格式是:ISO-8859-1。来自文件:


图片

jmeter.properties中的语句如下:
图片

当默认这种编码格式时,如果响应数据中有中文,就会解析出错,如下图所示:
图片
图片

要解决以上问题,有2种方案。

方案一:
1、 
修改jmeter.properties中的默认编码格式,由ISO-8859-1改为UTF-8
2、保存
如下图所示:

图片

修改完成后,要重新启动JMeter程序,才会生效。

注:这里很奇怪,我按照以上方案操作了,但是无效。还未找到问题所在



方案二:
1、在线程组下建立配置元件:HTTP信息头管理器
2、再建立后置处理器:BeanShell PostProcessor
3、在后置处理器的脚本框中输入:prev.setDataEncoding("UTF-8");
4、保存
如下如图所示:

图片

图片

图片

通过以上方案后,成功修改了sampler的响应数据的编码格式,由ISO-8859-1更改为UTF-8,对中文的解析也没有出错了。如下图所示:

图片

图片

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/FloraCHY/article/details/72764789
文章标签: jmeter
个人分类: JMeter
上一篇LoadRunner11录制APP脚本(二)***利用WireShake进行抓包
下一篇JMeter手工编写Web脚本
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭