acm——男人的承诺


男人的承诺
Time Limit: 1000 MS Memory Limit: 65536 K
Total Submit: 4546(2410 users) Total Accepted: 2737(2362 users) Rating:  Special Judge: No
Description

Leyni听一位老人说不能相信男人的承诺和女人的眼泪。
但是他并不相信,所以他要求你把他所说过的所有承诺全部记录下来。

Input

第1行,一个整数T,表示接下来有T行
第2..1 + T行,每行一句话,表示Leyni的说过的承诺(不超过100个字母,且不包含空格与制表符)

Output

Leyni每说一句承诺,你就将他的话复述下来(即输出)
每行一句

Sample Input

2
Iloveyouforever!
Iwillneverforgetyou.

Sample Output

Iloveyouforever!
Iwillneverforgetyou.


#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,i,j;
    cin>>n;
    cin.ignore();
    char w[n][100];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cin.getline(w[i],100);       //cin>>w[i];前不加cin.ignore();
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<w[i]<<endl;;
    }
    return 0;
}


今天的题目也是收获满满啊o(* ̄▽ ̄*)ブ

1.二维数组的应用。当问题说是由承诺数来决定输出的个数,第一反应是由循环决定创建字符数组数。之后才突然记起来有二维数组嘛。二维数组的输入直接一维就ok,同输出。

2.关于cin之后的cin.getline的问题。cin是直接输入,遇到换行符结束输入。cin.getline是输入以换行符为结束的符号的一行。此时,cin输入数后自然换行,之后的cin.getline就自动录入了换行符,同时吞掉了一个数组层(?),所以输出了一条空行。所以我们清空换行符就加上 cin.ignore();此时ignore()是指默认丢掉一个字符。如果ignore(100,‘\n’)指的是丢掉从换行符前的100个字符。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页