Write Your Own Operating System Tutorial(中文版) 简介

简介

这份教程将告诉你如何开始着手写一个你自己的操作系统。它将向你展示一个应该如何开始做这些事情的方法。这份教程并不试图解释操作系统的每个方面,也不一定使用最快,最好的方法或者是技巧。所有的源代码都以可读性为中心,没有任何的优化。

我假定这本书的读者有一个符合标准“PC architecture”,并且带有Intel x86(或其兼容)处理器的计算机。 后面的课程可能会要求有个IA-32 architecture (i386 to Pentium 4)的处理器。有些课程假定您使用FAT文件系统。有些课程需要使用MS-DOS/WindowsDEBUG工具,类似的工具也能够正常工作。我不打算深入讨论BIOS、汇编语言、以及INTEL或者是PC架构等等,因为在别的地方你可以找到关于这些的详细资料。在INTEL的网站上有在INTEL处理器上进行汇编语言编程的手册。

我自己,也正在学着摆弄这些东西,所以这些课程会反映出我的一点经验,或者我学到的新东西。正因如此,课程的数目将不断增加,所以请不时来这里看看。如果您有关于未来课程的主意,请告诉我。另外,如果您有任何建议,问题或者是评论,请给我发Email

声明:风险自负。我不对任何使用这里信息所导致的后果负责。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值