Vue JavaScript 判断对象是否定义 、对象属性是否为空、对象指定属性是否存在

Vue 同时被 3 个专栏收录
39 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅
7 篇文章 0 订阅

判断对象是否存在


解析:

$.isEmptyObject() 判断对象是否存在

//对象  为空 true 不为空 false
if(!$.isEmptyObject(object) ){
  console.log('exit object')
}

判断对象属性是否为空



解析:

Object.keys().length : 判断对象属性长度 返回 获取对象索引 枚举数组

返回一个所有元素为字符串的数组,其元素来自于从给定的object上面可直接枚举的属性。这些属性的顺序与手动遍历该对象属性时的一致。

if(Object.keys(object).length != 0){
  console.log('object not null')
}


判断对象属性是否存在



解析:

hasOwnProperty : 判断对象属性是否存在

if(object.hasOwnProperty('name')){
  console.log('exit property')
}
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值