FreeBirdsme的专栏

我是一只飞鸟,但我没有方向。

随行,孤单中远离

心情是沉闷的,昨夜坚持到深夜,结果还是在孤单中入眠。今天起的很早,因为很怕睡过去了,所以昨夜一直睡的不是很眠。打点行囊,安安静静的出门,抬头发现天空是一片的蓝。公交车上接到??的电话,发现说起话来我的语速依然很快,很兴奋的样子。通过话后发现心情竟然好了不少。很顺利的换了车,一路顺畅到达香山,稍事等待后和??汇合,不久就找到她们两个。于是买了票,进入了公园。

公园里大部分都是石头铺好的山路,我们跟在她们后面找一些蹊径,她们俩个蹦蹦跳跳的象只小兔子在前门开路。在半山腰听到合唱的山歌悠悠的传来,真有种脱离尘世喧嚣的感觉,待到我们赶上唱歌地点时,活动已结束了。站在山腰,远远的眺望城市,杂乱无章的真有种垃圾场的感觉。向上看看山顶,郁郁葱葱的山林中凸出几点风亭,山的背景就是天空,画面简单清晰,郁郁葱葱画出一到柔美的曲线。

半山腰上遇到一个休息的场所,四个固定的椅子围着一个桌子的那种,我们很幸运的得到一个桌子。不知怎么我们竟玩起了升级。附近一个孩童声音弱弱的异常的好听,问我们是否有空的饮料瓶,他对我们扑克的游戏也表现出浓厚的兴趣。她们对小孩表现出很好的爱心和耐心,小孩秘密的通报了我们的扑克牌,并得到了不少火腿肠作为奖励,不久小孩倒也参与了进来,之后却独自玩起了手机上的游戏。

我们接着向上爬,但同行的一位女生表示太累太苦,所以我们总是走在阴凉的小道上,却都是山石嶙峋的小路,我们饥肠辘辘的,不得已在乱石中就了午餐!

午餐我们吃了很久,在走时发现睡意渐浓,腿脚却也有点沉重。女生在前门带路,我们跟在后面。却是下山的道,阳光不时的变得很强烈,下山的路非常的平坦与干净,只是日头很晒。我们走了大约半小时后才到了一片阴凉地,依稀的在一块破旧的石碑上发现什么遗址二字,进去看看时,却是一个好去处。古屋根基尚在,台上台下也是分明,根基边的苔藓散发着湿湿的霉味。以前房屋的地方已有树枝长出,树干很低,我可以将其当作双杠一样将自己悠悠荡荡起来,感觉很是舒服。两个女生坐在台上的断墙上,发现台下的墙根处的乱石中放着一碗水,看四周用石块维好的样子,分明是故意的人为。恰好有园林工人路过,她们询问得知那是特意给松鼠准备的,每天在下午三四点会有人来给松鼠喂食。她们很兴奋,表示要等待看看松鼠,并且也互相谈论着家中的咪咪。不久真来了一只可爱的松鼠,大约是成年的,因为块头不小,活动很灵活,也很大胆。在台下的平地里四处的找食物,并且不是穿进附近墙上靠着的枯树枝丛中。松鼠活动了很久,我好奇的走下台阶,慢慢的走近枯树丛,看见他却在断墙上找到了一个果子,前爪灵巧的将其送到嘴边,却也全然没有发现我。松鼠四周活动了一番,最后也发现我正在凝视他,机灵的小眼睛看见了我却也毫不畏惧。我注意到松鼠的毛非常的顺畅干净,黄绿的毛中有从头到尾的黑色的条纹,尾巴稍长,毛松松的,灰色的。他活动了一番后在断墙上跑到了树丛中,不知了踪影。我检查了一下那只碗放置的地方,在墙基中有一扁宽的石洞。

 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

之后我们坐在那里打牌,大家很诚实,很守规矩,只是我们总赢。后来下山了,天气很是凉快,我们在山下四处走走,草坪干净平滑,青青的很是喜人。游人很娴熟的,显然是这里的常客,我们谈天说地的,磨蹭了一会时间,阳光下我们回到了停车场。车顺畅的异然,我和??有点睡意,但很快便到了站,我们话别了。

                                                                                             

阅读更多
个人分类: interest
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭