数字孪生工厂

一、前言

近几年“数字孪生”“三维可视化”等新一代技术热词频发,以及结合近期的“元宇宙”概念的大火,各巨头纷纷入局元宇宙,也顺道带火了一波数字孪生。再加之《“十四五”数字经济发展规划》再次重点提及“数字孪生”这一技术,也使得更多的个人以及企业开始关注到这一项技术。另外在规划中也提到重点发展的就是智能制造。其实现在很多智能制造行业的巨头在早些年就已经开始重视以及布局数字孪生工厂的建设。相信有很多制造类的工厂企业对这方面也很感兴趣,那么本文章就给大家分享一下数字孪生工厂的建设方案。

二、数字孪生工厂概述

数字孪生是指以数字化的方式,结合大数据、三维可视化、虚拟仿真、物联网等手段实现对工厂物理对象的虚拟映射,用来描述、模拟、诊断、分析和预测工厂在现实环境中的行为,对产品的设计、制造、工艺,甚至整个工厂进行虚拟仿真,从而实现提高对工厂整体态势的管控能力、分析能力,助于提高产品研发和生产效率,提前预判出错的可能,以此降低事故风险。

三、数字孪生工厂建设方案

  • 1
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值