WordPress固定链接修改报错:Object not found的解决方法

WordPress默认使用带有问号和很多数字的URL作为固定链接,就像这个样纸:

http://frozensky.sinaapp.com/?p=123

这种毫无意义的URL对于SEO来说很不友好呀。

所以某雪要把它设置为文章名的形式:

http://frozensky.sinaapp.com/sample-post/

但设置完成后,WordPress的所有文章都无法打开了,浏览器提示Object not found!

只好找BiliBili姐妹寻求解决办法…经过一番研究,33娘终于给出了解决方法!

原来WordPress的文章名形式的固定链接需要Apache服务器跳转组件的支持,而默认安装的Apache并没有打开跳转组件的功能,So点击文章链接的时候就无法找到对应的目标,出现了Object not found的错误!


这样只要打开Apache的跳转功能就好了:

1.打开Apache的配置文件

在某雪的CentOS中,Apache配置文件在/etc/httpd/conf/httpd.conf

#vim /etc/httpd/conf/httpd.conf

2.查找AllowOverride属性

/AllowOverride

修改所有AllowOverride属性的值为ALL

3.重启Apache服务

#service httpd restart


再次打开文章测试固定链接,发现已经可以正常打开啦!

PS:在度娘搜索过程中发现有的小伙伴表示清空浏览器缓存可以解决这个问题,但某雪尝试无果……


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页