Qt模仿360系统托盘


可以看出来,360系统托盘分为4部分,最上面的是label和pushbutton,背景颜色时候绿色,下面的是toolbutton,紧接着下面是3个action,最后一行是3个pushbutton.模仿后的界面:


比起上面的,效果差了很多,可以使用qss来美化界面.

 

本程序中一些问题及解决:

1. eventFilter里面用QPainter报错,painter not active,不知道是为什么,但是可以画出背景颜色。

2. 怎样使右键点击托盘图标的时候,在鼠标的左边出现菜单,而不是在右边出现。

trayMenu->setGeometry(QCursor::pos().rx()-trayMenu->width(),QCursor::pos().ry()-trayMenu->height(),trayMenu->width(),trayMenu->height());可以解决该问题



参考资料:

http://blog.csdn.net/what951006/article/details/51585553

参考源代码及本项目源代码:

http://download.csdn.net/detail/ftworld21/9542121

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ftworld21/article/details/51541158
个人分类: Qt
上一篇sqlite数据库的安装与使用
下一篇九度1012和1017
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭