开发工具,目录和文件,INCLUDES.H文件

开发工具
笔者采用的是Borland C/C++ V3.1和Borland Turbo Assembler汇编器完成程序的移植和测试,它可以产生可重入的代码,同时支持在C程序中嵌入汇编语句。编译完成后,程序可在PC机上运行。本书代码的测试是在一台Pentium-II计算机上完成的,操作系统是Microsoft Windows 95。实际上编译器生成的是DOS可执行文件,在Windows的DOS窗口中运行。
只要您用的编译器可以产生实模式下的代码,移植工作就可以进行。如果开发环境不同,就只能麻烦您更改一下编译器和汇编器的设置了。
目录和文件
在安装µC/OS-II的时候,安装程序将把和硬件相关的,针对Intel 80x86的代码安装到\SOFTWARE\uCOS-II\Ix86L目录下。代码是80x86实模式,且在编译器大模式下编译的。移植部分的代码可在下述文件中找到:OS_CPU.H, OS_CPU_C.C, 和 OS_CPU_A.ASM。

INCLUDES.H文件
INCLUDES.H 是主头文件,在所有后缀名为.C的文件的开始都包含INCLUDES.H文件。使用INCLUDES.H的好处是所有的.C文件都只包含一个头文件,程序简洁,可读性强。缺点是.C文件可能会包含一些它并不需要的头文件,额外的增加编译时间。与优点相比,多一些编译时间还是可以接受的。用户可以改写INCLUDES.H文件,增加自己的头文件,但必须加在文件末尾。程序清单L9.1是为80x86编写的INCLUDES.H文件的内容。

程序清单L 9.1	 INCLUDES.H.
#include    <stdio.h>
#include    <string.h>
#include    <ctype.h>
#include    <stdlib.h>
#include    <conio.h>
#include    <dos.h>
#include    <setjmp.h>

#include    "\software\ucos-ii\ix86l\os_cpu.h"
#include    "os_cfg.h"
#include    "\software\blocks\pc\source\pc.h"
#include    "\software\ucos-ii\source\ucos_ii.h"

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页