智慧园区运营中心可视化平台

 智慧园区运营中心可视化平台,是一个面向园区管理、实现园区综合展示的可视化决策辅助平台。平台以三维场景为载体,将园区运行核心系统的各项关键数据进行综合展现,支持从园区规划、园区产业、园区资产、园区交通、园区招商、能耗监测管理等多个维度进行日常运行监测与管理,以及突发事件的应急指挥调度管理,为用户提供多维一体的智能运营管理平台,为园区管理者提高园区运行效益以及园区管理效率,提供数据决策支撑。

1.三维场景

平台结合地理信息系统,应用三维仿真技术,对园区建筑、街道、绿地区域、市政管线等园区基础设施进行全方位三维展现,直观、完整、立体地进行园区实景展示。

22.jpg

 

2.区位优势

展示园区地理位置、周边发展建设配套、产业集群,辅以园区宏观数据,从总体了解园区发展建设情况,实现园区综合区位优势展示,满足管理人员、参观人员直观地了解园区总体规划及建设成果、产业发展需求。

区位优势.jpg

 

 

3.园区规划及成果展示

整合园区用地规划数据、规划成果(三维规划报建),结合园区真实三维场景,实现地块信息查询、规划成果展示、规划方案对比,辅助园区管理者直观形象地掌握园区规划情况。

规划_02.jpg

 

4.园区产业

集成园区产业数据信息,实现产业规模、产业构成、产业配套、企业画像、招商引资等可视化展示,展现园区产业形象及产业发展实力,提高招商引资的效率。

产业01.jpg

 

5.园区交通

集成道闸监控、车辆跟踪、计费系统、停车场管理系统等数据,实现停车数量、车流量统计以及实时停车信息监控,帮助管理者实时了解园区停车场的运行状况及其变化规律,实现停车资源的最优配置,为交通管理规划及决策提供科学数据支撑。

交通01.jpg

 

 

6.园区消费

集成园区支付系统、一卡通管理系统,实现园区的经济消费情况展示,了解园区经济消费趋势及实力、园区人员消费状态及消费水平,提升园区消费服务水平。

消费.jpg

 

7.能耗管理

整合园区内水电气设备、空调运行、电梯运行数据,进行能耗趋势分析、能耗指标综合考评、区域能源在线动态监测等分析。对各能源系统运行状态进行实时监测,帮助管理者实时了解园区能耗状况,为资源合理调配、园区节能减排提供有力的数据依据。

能耗.jpg

 

8.环保监测

集成园区环保监测数据,包括空气、水质、重金属、排污等,并实现监测点分布管理、空气质量展示、水质展示、污水监测数据的一体化可视决策。支持对任一元素进行位置、属性、运行状态等查询,帮助管理者对园区生态环境进行高效管理。

环保_02.jpg

 

 

9.运维管理

实现对园区网络设备点位及数量、正常异常情况、IDC机房情况、网络安全情况进行展示。通过对IT运维系统的数据接入,实现园区运维数据统计展示,三维地图对运维异常点位进行异常标注提示,辅助管理者全方位感知园区运维态势。

运维.jpg

 

10.园区安防

集成园区视频监控、人脸识别、安保巡检、消防监控、防汛抗旱、监测预警、应急指挥等系统数据,对园区整体安全监控和保障设备设施、监控数据和统计数据进行专题可视化展示,实现园区安防实时动态监测,提升园区安防响应效率。

安防01.jpg

 

11.应急指挥

按照时间、空间、处理状态三个维度进行突发事件展现,支持时间轴回放,便于管理者了解事态进度,综合研判处理,为园区管理者实现园区治安管理、安全防范、突发公共安全事件控制等功能提供智能决策支持。

       应急1.jpg   应急2.jpg

12.品牌推广

通过对园区主要网站、微博、微信的访问量、阅读量、停留时间、百度搜索的热度和次数、针对园区关键词的舆情监控等数据进行统计,对实时数据和历史服务记录数据进行分析,实现园区舆情监控,收集整理园区存在问题及意见建议,为提高园区服务水平、管理水平提供支撑,为园区品牌推广提供战略路线。

品牌.jpg

 

13.招商引资

集成园区项目规划、项目建筑、楼层、企业、资源配套数据,通过三维场景为园区招商工作提供园区规划、建筑分布、企业分布、资源配套的可视化展示,帮助招商人员及意向入驻企业快速、直观、全面地了解与掌握园区情况,有效提升招商工作效率,提高招商成果。

      招商1.jpg 招商2.jpg

 

原文链接:

智慧园区运营中心可视化平台解决方案

平台基于 GISEYE 构建。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页