2019工作总结报告

从2019年6月来到公司,到现在已经有半年多的时间了。在这半年的工作中,参与了不少项目,成长收获了许多。现总结如下:

一、工作回顾

1、MTS102系列电视升降架(已完成):物料赋码,BOM录入;
2、遇阻回退(已完成):产品遇阻性能测试,分析;
3、自平衡(已完成):自平衡功能测试,多功能菜单测试;
4、敲击控制(已完成):项目评审,产品功能测试;
5、按摩椅腰椎牵引器(已终止):硬件电路PCB绘制,软件通讯;
6、残疾人升降台阶(已终止):传感器数据采集测试,硬件调试;

二、总结收获

在参与项目开发中,从样品采购,编写程序代码,绘制PCB原理图,硬件焊接制作,物料赋码,BOM录入,测试工装制作,产品功能测试,BOM变更等,从熟悉到掌握整套产品开发流程,视野从宽度和高度上得到很大提升;同时与采购生产等部门沟通对接,协作交流能力也逐渐提高。
工作中也有一些缺点,项目前期评审不足,更改点较多,包括BOM数量核对,物料规格确认,产品方案变更,从这些事情中吸取了经验教训,为以后的项目开展铺路。

三、工作计划

产品研发:快速有效地推进完成手头项目,做出好产品;
技术沉淀:梳理总结自己在项目当中的收获,写成指引文档,方便新入职员工快速熟悉产品、流程等,少走弯路,提高效率;
产品创新:深挖客户痛点和需求,提出产品改善建议,主动发现项目,为公司多做贡献,同时实现自我价值!
                                                                                                                                                         2020.01.20

发布了44 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 6425
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览