RSocket和传统的Http有什么区别?

RSocket介绍:

  RSocket 是一个 OSL 七层模型中 5/6 层的协议,是 TCP/IP 之上的应用层协议。RSocket 可以使用不同的底层传输层,包括 TCP、WebSocket 和 Aeron。RSocket 使用二进制格式,保证了传输的高效,它是一种基于Reactive Streams背压的双向,多路复用,基于消息的二进制协议.

  RSocket 交互模式:

  1、请求-响应(request/response)

  2、请求-响应流(request/stream)

  3、发后不管(fire-and-forget)

  4、通道模式(channel)

  RSocket与HTTP的不同之处在于它定义了四种交互模型,基于消息意味着协议可以支持单个连接上的多路复用。此外,与TCP一样,它是真正的双向,因此一旦客户端启动与服务器的连接,连接中的双方就变得彼此等同 - 实质上,服务器可以从客户端请求数据.

发布了330 篇原创文章 · 获赞 214 · 访问量 47万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览