新手必看!学习web前端开发要学什么

新手必看!学习web前端开发要学什么

很多新手在初学web前端开发都会问学习web前端要学习些什么?难不难?多久才能入门?学完后可以顺利就业吗?在解答这些问题前,小编先带大家了解清楚web前端是做什么的。

首先了解web前端是什么。

web前端开发是从网页制作演变而来的,名称上有很明显的时代特征。在互联网的演化进程中,网页制作是web1.0时代产物,那时网站的主要内容是静态的,用户使用网站的行为也以浏览为主。2005年以后,互联网进入web2.0时代,各种类似桌面软件的web应用大量涌现,网站的前端由此发生了翻天覆地的变化。网页不再只是承载单一的文字和图片,软件化的交互形式为用户提供了更好的使用体验,这些都是基于前端技术实现的。

可以说通过web前端技术,web前端开发工程师利用(X)HTML/CSS/JavaScript/Flash等各种Web技术进行客户端产品的开发。完成客户端程序(也就是浏览器端)的开发,开发JavaScript以及Flash模块,同时结合后台开发技术模拟整体效果,进行丰富互联网的Web开发,致力于通过技术改善用户体验。

对于学习web前端开发的新手而言,网页开发工具有Front Page,会用 Word 的人很容易学会Front Page。还有一个常用的是Dream weaver,这两种都是使用最多的HTML网页制作工具。

相对于后端语言,web前端开发的门槛其实非常低,它的学习曲线是先快后慢。所以,对于从事IT工作的人来说,web前端开发是个不错的初入点。

在学习过程中要多培养自己的大前端视角与全栈思维,这样既有能力解决工作中的疑难问题,更有实力胜任项目leader,当然更受企业青睐。

新手学习学习web前端开发,需要学习什么?学习之路很漫长却也有捷径,关键在于你怎么选择。如果你对web前端感兴趣,会让学习变得有趣而高效!

发布了330 篇原创文章 · 获赞 214 · 访问量 47万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览